На море с малышом: 5 советов по организации тура из первых уст

До появления ребёнка всё было просто - заработал денег, отдал их турагенту и ушел собирать чемодан. Отправляясь на море с малышом, стоит учитывать несколько дополнительных советов.

Трансфер

С малышом лучше выбирать услугу индивидуального трансфера с автокреслом. Конечно, кроме тех случаев, когда Вам действительно в кайф заезжать в 33 гостиницы на бусике.

Здесь есть несколько путей:

  • Запросить услугу у своего турагентства или туроператора. И быть готовым к ценнику 300-500 долларов за двухсторонний трансфер в отель в 50-70 км от аэропорта.
  • Запросить услугу в своем отеле (самостоятельно или через турагента). В таком случае прайс будет начинаться от 100 долларов.
  • Самостоятельно найти в курортном регионе службу развозки или Uber. В этом случае стоимость будет самой минимальной, но и гарантий, что Вас точно встретят и безопасно доставят - меньше.

Также стоит учесть, что у некоторых туроператоров есть бесплатная услуга по запросу - развозка семей с детьми не более чем в два отеля. Конечно, об этой услуге никто не кричит на улице, поэтому Вам придётся настоять.

ребенок с мамой в аэропорту

Медицинская страховка на ребёнка

В классических курортных турах ребёнок до 2-х лет оформляется как инфант без дополнительного места в самолёте, отеле, но также и без медицинской страховки. Поэтому, лучше застраховать малыша от любых рисков. Некоторые турагентства предлагают такую услугу в среднем за 70 долларов. Если же Вы являетесь клиентом страховой компании, то есть смысл узнать об услуге там. Семейный страховой пакет на 7 дней для своих клиентов может стоить 300-400 грн.

Коляска

Есть очень немного видов колясок, которые в сложенном виде принимаются на борт самолёта в виде ручной клади (самая популярная на сегодня - Babyzen yoyo). Все остальные коляски сдаются у трапа и получаются обратно вместе с багажом, на что жалуются многие родители. Один из вариантов - взять в аренду коляску подходящих габаритов. Но можно вообще ее не везти с собой на отдых, ведь многие отели предоставляют её по запросу и чаще всего, бесплатно. И чаще всего, пишут об этом в далёких уголках сайта маленьким шрифтом. Поэтому, делая запрос на тур, просите своего турагента сразу же уточнять эту деталь.

ребенок на пляже

Детское питание

Эта тема - головная боль многих родителей детей от 6 до 24 месяцев. Поэтому, самый верный способ - это брать с собой запас своих каш и баночных пюре на весь период отдыха.

Но по факту, во всех отелях, если и нет детского меню, то всегда есть диетическая линия с паровыми овощами и кашами, которые для самых маленьких с радостью  измельчат блендером.

Детская аптечка

На страховку надейся, а сам не плошай! Многие родители жалуются на непрофессионализм «курортных» врачей, а также длительное время прибытия к малышу. Поэтому, важно иметь при себе минимальный набор медикаментов. А именно: жаропонижающее средство, для обработки ран, ранозаживляющее, от ожогов, укусов или что-то универсальное (например, чайное дерево и тд), средство для горла, от насморка, ушные капли (для полёта), средства при отравлении и диареи, мазь от ушибов и синяков, мазь от герпеса, средство от укачивания, пластырь. Само собой, средства защиты от солнца. Конечно,  все медикаменты должны быть в соответствии с возрастом ребёнка. Многие полезные средства нынче бывают в мини-формате, поэтому вполне можно собрать компактные спасательный набор в сумочку или кошелёк. Например, спиртовые салфетки и салфетки от комаров в поштучных упаковках, палочки, которые в разломе выделяют йод или зелёнку, мини-спрей с перекисью и тому подобное.

ребенок в бассейне

И последний совет, а может и главный! Если вы таки решились на перелёт и путешествие, то не стоит перед этим вести ребёнка к врачу старой закалки, которого 50 лет назад учили, что смена климата более чем на 100 км напрочь убивает иммунитет. Помните, что самочувствие ребёнка в первую очередь зависит от вашего настроя и душевного спокойствия! И еще от уровня сервиса отеля, но это уже совсем другая история!

Фото: depositphotos

Популярное