Заметки путешественника-эксперта: как выгодно взять автомобиль в аренду

Александра Алтуфьева - владелица Мастерской самостоятельных путешествий, любительница разумных поездок по миру и неугомонный вдохновитель на такие поездки рассказала и об аренде авто.

Благодаря безвизовому режиму, появлению у многих и многих украинцев биометрических паспортов, все больше людей путешествуют самостоятельно, и все больше вопросов в них возникает. Сегодня наш эксперт Александра Алтуфьева дает несколько рекомендаций на счет того, как выгодно арендовать автомобиль в большинстве европейских стран.

Александра Алтуфьева

Александра Алтуфьева - эксперт по разработке доступных путешествий

Если вы знаете, где лучше покупать билеты для бюджетных путешествий, и летаете лоукост-авиакомпаниями, мои рекомендации будут следующими.

Исследуйте сайты авиакомпаний

Изучите предложение от Wizzair или Ryanair прямо у них на сайте! У них часто есть хорошие предложение по аренде и они весьма выгодные.

Мониторьте предложения на сайте аэропорта 

Практически всегда (есть редкие исключения) там можно найти перечень компаний по аренде автомобилей.

Обращайте внимание не небольшие компании

Известные крупные компании по ренте авто не всегда предлагают самую выгодную цену. Поэтому в приоритете пусть будут небольшие местные компаниям, которые весьма лояльны к потребителю, идут на уступки и скидки.

Дети смотрят карту

Бронируйте машину через сайт заранее

Причем это нужно делать через режим "инкогнито". Тогда вы сможете получить наиболее выгодное предложение. В аэропорту же в день прилета все действует по принципу "дорога ложка к обеду".  Поэтому цены будут высокими.

Читайте внимательно ВСЕ условия

Не ленитесь "читать буквы", выяснить все правила бронирования, потому что вы, оплачивая с карты, на определённом этапе соглашаетесь с правилами, в которых потом ничего не изменить. Правила очень разнятся у разных компаний. Поэтому лучше потратить больше времени еще дома, выбрать лучший вариант и потом спокойно путешествовать на авто, без неприятных сюрпризов в условиях стресса.

Хороших путешествий!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Опять в Европу: 7 самых заковыристых вопросов по безвизовым поездкам

Путешествие с ребенком в машине: 8 вещей, которые вы обязательно захотите упаковать

Как путешествовать с ребенком: лайфхаки для тех, кто остановился в отеле

Безвиз работает: как добраться в Европу на попутках - реальная история мамы

Популярное