8 самых красивых уголков планеты, которые нужно посетить каждому

Используя рейтинг издательства Lonely Planet, мы подобрали самые интересные места, о которых вы вероятней всего даже не слышали, но их обязательно нужно посетить настоящим путешественникам.

Чокекирао, Перу

Чокекирао – город с самыми отдаленными руинами инки в Перуанских Андах. Инки - это индейское племя, обитавшее на территории Перу. Идти к нему придется пешком, но невероятные виды стоят затраченных усилий. 

 

Публикация от Lauren (@lajc123)

Таранаки, Новая Зеландия

В Новой Зеландии очень много природных чудес, но Таранаки на Северном острове выделяется тем фактом, что он менее посещаемый. Таранаки захватывает своими береговыми скальными образованиями. Сельская местность в Таранаки типична для Новой Зеландии, пышная и зеленая. Гора Таранаки - зловещий и ошеломляющий вулкан и является одним из самых симметричных вулканических конусов в мире. В Таранаки довольно холодно, поэтому покупаться не получится, зато можно порыбачить.

Азорские острова, Португалия

Это среднеатлантический архипелаг, который является автономным районом Португалии и состоит из девяти вулканических островов. Сюда стоит ехать, чтобы встретить закат на острове Моштейруш, увидеть живой вулкан Пику и полюбоваться красотой Огненного озера на острове Сан-Мигел.

Северный Уэльс, Великобритания

Сельская местность к северу от главных городов Кардифф и Суонси - это таинственная область, наполненная невероятными горами, долинами и прибрежными видами. Долина Огвен идеально подходит для прогулок прогулок и кемпинга.

Южная Австралия

С замечательной едой, вином и жарким климатом Южная Австралия считалась «восхитительным мечтом, подходящим для любого человека». Пляжи Южной Австралии великолепны, а Долина Баросса - одна из самых выдающихся областей в мире для качественного вина.

Айсен, Чили

Айзен - это малонаселенный регион на юге Чили с обширными ледниками, фьордами и заснеженными горами. Обязательно нужно увидеть ледник Амалия, также известный как ледник Скуа, в Национальном парке Бернардо О’Хиггинс, и самое большое озеро в Чили - озеро Хенераль-Каррера.

Туамоту, Французская Полинезия

Острова Туамоту - это французская полинезийская цепь из почти 80 островов и атоллов для изучения. Здесь стоит обратить внимание на красочный остров Напука, на кораллы острова Рифов в архипелаге Туамоту, и пустынный пляж в Моту в атолле Рангироа.

Перак, Малайзия

Перак является государством на северо-западе полуостровной Малайзии и является четвертым по величине государством в стране. Озеро Тайпин, рисовые поля и королевская резиденция Куала Кангсар – достойны вашего внимания.

Фото на главной: shutterstock

Читайте также

Куда поехать на Новый год: направления и полезные лайфхаки

Неизведанные грани безвиз: все о нестандартных поездках в ЕС

Прямиком в сказку: лучшие направления для рождественского путешествия

Малайзия как она есть: маршрут, бесплатное жилье и местная кухня - впечатления украинки

Популярное