Самые яркие фестивали всех времен и народов, которые стоит посетить каждому

Мечтаете о незабываемом отдыхе в 2018 году? Тогда обязательно возьмите на заметку фестивали из нашей подборки. Уверены, что с такой программой развлечений вы точно не заскучаете!

Холи

Где: Индия, города Вриндавана и Матхура

Когда: 2-3 марта 2018 года

Один из самых ярких праздников мира отмечают в начале весны. Таким образом жители Индии радуются приходу весны и началу Нового года по индийскому календарю. Самое пышное празднование проходит на северы страны. Здесь повсюду развешивают яркие украшения, а здания окрашивают в самые разные цвета и украшают растениями.

Ла Томатина

Где: Испания, город Буньоль

Когда: 29 августа 2018 года

Ежегодно в Испании отмечают один из самых необычных фестивалей мира. Суть праздника заключается в том, что каждый желающий может забросать кого-угодно помидорами. Томатные бои проходят в городе Буньоль и длятся целую неделю. В это время небольшой городок превращается в настоящую помидорную республику, где каждый день звучит веселая музыка, проходят конкурсы, розыгрыши и другие активности.

 

Публикация от Sofia Shuk (@sonyashuk)

Фестиваль небесных фонариков

Где: Таиланд, Чиангмай

Когда: ноябрь 2018 года

Данный фестиваль известен под названием Йи Пенг, а принять участие в нем может любой желающий. Для этого нужно купить бумажный светильник «кхом лой» и запустить в небо, не забыв при этом загадать желание.

День мертвых

Где: Мексика, город Мехико

Когда: с 31 октября по 2 ноября 2018 года

Этот праздник создан для того, чтобы почтить людей, которые ушли из жизни. Жители Мексики сооружают целые алтари, танцуют и веселятся, прославляя жизнь и вспоминая умерших друзей и родственников.

Лотарингский фестиваль воздушных шаров

Где: Франция, в 30 минутах езды от городов Мец и Нанси

Когда: июль-август 2018 года

Это самый большой фестиваль воздушных шаров в мире. Впервые праздник состоялся в 1989 году. Фестиваль проходит на территории бывшей авиабазы НАТО Шамблэ Планэт Эа (Chambley Planet Air). В нем принимают участие представители более 40 стран мира. В целом авиагородок рассчитан на 40 тысяч посетителей.

Бразильский карнавал

Где: Бразилия, города Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Салвадор

Когда: 9-14 февраля 2018 года

Самый популярный национальный праздник в Бразилии ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Зажигательные танцы, яркие костюмы, невероятные представления - это и многое другое ждет вас во время бразильского фестиваля.

Харбинский международный фестиваль снега и льда

Где: Китай, город Харбин

Когда: январь-февраль 2018 года

Любители зимних развлечений смогут вдоволь покататься на ледяных горках, сфотографироваться на фоне ледяных скульптур, попробовать традиционные лакомства и поиграть в снежки. Это то, что нужно, чтобы провести зиму весело!

Вакакуса Ямаяки

Где: Япония, город Наре

Когда: четвертая суббота января, 27 января 2018 года

Праздник начинается с зажжения факела в синтоистском святилище. После этого начинается шествие монахов из храмов Тодай-дзи и Кофуку-дзи. Ровно в 18:00 по местному времени монахи поджигают траву на холме Вакакусаяма. Одновременно в небо взлетают фейерверки, увидеть которые можно практически с любой точки в городе.

Венецианский фестиваль

Где: Италия, Венеция

Когда: 27 января - 13 февраля 2018 года

Всемирно известный венецианский фестиваль славится своими театральными представлениями и роскошными костюмами. В этом году туристов ждет не менее красочное и интересное действие.

Фестиваль огня в Шотландии

Где: Шотладия, город Леруика

Когда: последний вторник января

Up Helly Aa - самый необычный праздник в Шотландии. В этот день взрослые и дети, одетые в костюмы викингов, участвуют в шествии по городу, держа в руках факелы. Во время мероприятия его участники несут стилизованную ладью к реке, где происходит ее сожжение.

Карнавал Mardi Gras

Где: США, город Новый Орлеан

Когда: 13 февраля 2018 года

Американский аналог Масленицы. В этом году 13 февраля на улицах Нового Орлеана развернется настоящее костюмированное шествие с огромными платформами, сказочными героями и морем вкусностей.

Фото: shutterstock

Читайте также

Полюбить холод: страны, в которых зима особенно прекрасна

Что поможет путешествовать без знания языка?

Отпуск вдвоем: как не скучать за детьми и отдохнуть на полную?

С двумя детьми в поезд: что взять и как развлекать?

Популярное