Полетели: лучшие направления семейных путешествий весной

Весна наступает и хочется новых эмоций и приключений? Значит пора отправиться всей семьёй в небольшое путешествие (или большое), здесь уж решать вам и вашим мечтам!

Александра МатвееваОснователь школы свободных семейных путешествий в TravelMAMA School

Апрель и май только у нас начало весны и пробуждения, а в некоторых странах уже полным ходом царствует лето, к примеру: 

Египет

Многим он кажется банальным, пакетным туризмом, он он тоже бывает разным, а красное море удивит даже умудрённого опытом дайвера, к тому же можно отправиться в круиз по Нилу либо совершить недельное дайв-сафари на белоснежной яхте вместе со своими детьми. Арендуемые яхты для дайв сафари ничем не хуже египетских отелей и кормят там отлично и развлечений хватает, одно только море можно рассматривать утром-днём и даже ночью и каждый раз оно будет разным.   

Бюджетный всего конечно брать пакетный тур 4-5 звёзд по системе все включено, здесь и мама и отдохнёт и ребёнок вдоволь напляшется на вечерних детских дискотеках. 
Аналогом Египта выступает Тунис, ещё одна страна с прекрасным морем и комфортным климатом, го лучше выбирать его уже в мае, когда море достаточно прогреется. 

ОАЭ 

Здесь не только тёплое море и солнце, но и множество развлечений, особенно в городе Дубаи и его окрестностях, многочисленные парки развлечений, парки цветов и даже лыжный курорт посредине пустыни не оставят никого равнодушным. 

 Кипр

В последние годы весна на Кипре уходит в прошлое и уже в вреде температура воздуха достигает 30ти градусов днём, а море в отдельных частях прогревается до 22-23х градусов. На этом райском острове вы найдёте не только одни из лучших пляжей в мире, но и развлечение для детей, очень рекомендую посетить огромный аквапарк, считающийся лучшим в Европе и попробовать осьминога по-гречески. 

Европа

Конечно есть и Азия, которая всегда радует теплом, но лететь туда далековато и я рекомендую планировать отпуск в Азию поздней осенью, зимой и в марте и как минимум на две недели, иначе не успеете понять на какой планете очутились.  
Если вы не обладаете временными ресурсами, а хочется увидеть новые страны и ощутить дух путешествий, я рекомендую посмотреть в сторону наших стран соседок- Венгрия, Польша, Словакия, а там рукой подать и до Вены с Германией, где можно провести шикарный уикенд с семьёй. 
Чтобы путешествие получилось бюджетным, но в то же время комфортным, я советую позаботиться о покупке авиаперелета заблаговременно, лучше за год! И это не шутка, к примеру самые сладкие тарифы наш украинский авиаперевозчик МАУ даёт за 8-10-12 месяцев, так цена перелёта Киев-Берлин или Киев-Прага будет 450 грн в одну сторону. 
Смело можно смотреть венгерский лоукостер ВизЭйр , который предлагает не плохие цены в близлежащую Польшу и Венгрию. Кстати, именно у них выгодно на уикенд приобретать в комплекте авиа плюс отель, получится значительно дешевле. 


Венгрия - страна термальных источников, поэтому если хочется погреться, а весна ещё в пути, смело можно отправляться в такую близкую и разнообразную Венгрию, а этот сайт поможет вам определиться с выбором источников- там очень подробная карта страны с геолокацией и описанием каждого источника. 
 
Совсем недавно моя любимая авиакомпания Ryanair не только объявила о том, что начинает летать в Украину, но и расширила карту своих авиасообщений, теперь из Братиславы ( куда уже летают несколько авиакомпаний из Украины) в Болгарию полетят туристы всего за 9 евро в обе стороны, безусловно это тариф с ручной кладью и долго он не живет, но такие цены существуют и радуют самостоятельных путешественников. 
Это же авиакомпанией из Польши за какие-то 10 Евро вы поедете в Ейлат( где уже вовсю лето и ждёт красное море*), но есть небольшой нюанс: к поездке в Израиль я рекомендую подготовишься тщательно, чтобы не иметь проблем на границе с эти государством, к украинцам там относятся настороженно, виной всему нелегально работающие наши сограждане, но мы то с вами просто путешественники, имеем полный комплект подтверждающих документов на руках и едем с туристической целью( подтверждение брони отеля/квартиры, туристическая страховка, подтверждение наличия материальных средств и плана поездки в любом случае должны быть у вас всегда, вас могут не спросить всего этого вовсе, а могут проверить все!) 

Острова

А уже если захочется совсем далёкой островной экзотики, посмотрите в сторону Канарских или Азорских островов, по климату и европейскому комфортно они значительно ближе нам, да и цены на перелёт в так называемый не сезон можно найти по очень приятной цене( 100 евро в обе стороны с одну пересадкой из Украины).  
Я сильно рекомендую путешествовать в не сезон, потому что не сильно жарко ещё, не так много туристов и цены приятнейшие - апрель и май для этого просто созданы. Научиться самостоятельно планировать путешествия своей мечты, да ещё и бюджетно можно в школе свободных путешествий TravelMamaScholl.

фото:shutterstock

Читайте также

11 дорожных игр для нескучного путешествия и спокойствия водителя

Путешествие с ребенком в машине: 8 вещей, которые вы обязательно захотите упаковать

Весенние каникулы в Украине: Запорожье для детей и родителей

Увидеть мир: как подготовить документы для авиапутешествия с ребёнком?

Популярное