Уикенды в другом городе: семейная традиция и способ укрепления привязанности

Детство - яркая прекрасная пора, когда простые вещи кажутся удивительными. А может быть, это взрослым удивительные вещи начинают казаться простыми?

Как-то в одной из мотивирующих статей я прочла, что каждые полгода нужно путешествовать, а именно посещать какое-то новое место. Мне эта идея понравилось и я решила внедрить её в жизнь нашей семьи.

Не всегда получается поехать куда-то далеко или надолго всей семьей. Но это не повод отказываться от плановой поездки. В Украине множество прекрасных больших и маленьких городов, расположенных на берегу моря, в горах, даже просто поехав в другую область можно найти много интересного.

Ну и самое главное - это время с семьей! Будни расписаны - школы, работы, садики, школы, тренировки, друзья. И побыть вместе, вдали от суеты, в незнакомом месте открывать вместе интересности - прекрасно.

У меня есть определенные лайфхаки, как организовать хороший семейный уикенд.

Сбор информации

Планируя уикенд с семьей, избегайте спонтанности. “А давайте поедем в ближайший райцентр, посмотрим, что там” - не самая лучшая идея, потому что вы рискуете снять не самый чистый номер с подозрительной репутацией, отравиться в местном заведении, не попасть в музей, потому что он на реконструкции…

За месяц, а то и раньше, начинаем читать, где что есть интересного. Как туда добраться, пролистываем варианты на букинге или других ресурсах. Читаем отзывы в гугл, делаем пометки.

Выбор места назначения

Мы очень любим курортные города в несезон. Те же достопримечательности, заведения, природа, но просторы и никаких очередей и давок.

Убедитесь, что в городе есть что посмотреть, есть, где остановиться, куда пойти с детьми (уникальный кукольный театр или необычный зоопарк?). Ориентировочный план действий необходим.

И, да, не экономьте на жилье. Пусть в вашем доме, квартире или номере будет всё необходимое, отдельная комната для родителей и всё, что вам нужно, и даже больше. Отдых - не время думать о бытовых вещах.

Мы едем, едем, едем

Из своего детства я помню дорогу лучше, чем сам отдых. Стук колес поезда, бесконечные вылазки на вторую полку и обратно, новые друзья из соседнего купе. Считаю, что хоть изредка, но нужно кататься на поезде, потому что это классные детские эмоции! И мои дети восторженно залазят поиграть на верхнюю полку и каждый раз поражаются, каким удивительным образом лежаки поднимаются и опускаются.

Искусство сбора вещей

Тут нужно также практическое планирование. Выдайте каждому члену семьи по рюкзаку и пусть все соберут необходимое (и потом сами следят за своими вещами). Обычно это теплая одежда, легкая одежда, предметы гигиены и пару любимых игрушек, блокнот и фломастеры и по книге. На три дня - в самый раз.

Только позитив

Вызывая такси из дома или садясь в машину, нужно дать себе четкую установку не брать с собой заботы, хлопоты, мысли о проблемах на работе или о политических зрадах. Это ваши дни и ваш отдых с детьми, новые положительные эмоции. Действия для укрепления привязанности, не нужно это вытеснять и перебивать чем-то неприятным.

На память

Обычно дети любят фотографироваться, покупать магниты или что-то привозить. Пару дней можно позволить себе расслабиться, потратиться на ненужное,если кто-то выпрашивает шарики или какую-то тарелку. Можно петь караоке в незнакомых ресторанах, вкусно есть и радоваться новым открытиям.

Делайте селфи, пусть дети ведут дневники путешествий. Ведь вряд ли у них отложится в памяти, как вы с мужем вечером обсуждали очередную новость, прочитанную в Facebook. А вот как обезьянка выхватила соломку в зоопарке или как вы ели самый вкусный десерт в городе N и играли в веселые дорожные игры в поезде, наверняка, запомнится.

фото:shutterstock

Популярное