Майами-Ямайка--Багамские острова-Майами- фото, видео и советы об опыте круиза с детьми

Отправится в далекое семейное путешествие - мечта многих. Но безопасно ли это, сколько стоит круиз и когда лучше планировать путешествие, расскажет папа-путешественник Игорь Завилинский.

Игорь Завилинский, папа двоих мальчиков

  • Маршрут. 

Майами-Ямайка-Каймановы острова-о.Козумель (Мексика)-Багамские острова-Майами.

  • Сезон.

На Карибах тепло круглый год, но с августа по ноябрь идут дожди, а иногда проносятся тропические ураганы, творящие не мало бед в этих краях.

  • Возраст детей.

Практически любой. Здесь все возрасты найдут для себя что-то интересное – детские клубы, бассейны, театральные и цирковые представления, пенные дискотеки и многое другое. Конечно, учитывая высадки на тропических островах, осмысленно ребенок получит удовольствие лет с пяти-шести. Хотя этот тезис спорный.

  • Безопасность.

Перед поездкой нас конечно беспокоил вопрос безопасности детей на корабле. Сейчас мы можем сказать, что жизнь на круизном корабле соответствует пребыванию в пятизвездочной гостинице: весь корабль построен с мыслью о том, что здесь отдыхают дети, а иногда и нетрезвые взрослые – соответственно, доступа к опасным местам на палубе практически нет. Наверное, самое потенциально опасное место – собственный балкон, и если с вами дети 2-3 лет, то для пущей верности лучше брать каюту без балкона.

У всех детей на все время пребывания в круизе на руке есть браслеты, по которым их быстро идентифицируют и при необходимости, доставят к родителям.

  • Морская болезнь.

Для нас это был первый опыт длительного нахождения на корабле и хотя в нашей семье никто не страдает от укачиваний, определенные опасения у нас были. Все-таки это океан. К счастью все наши волнения были напрасны – корабль настолько огромный, что колебаний не ощущается в принципе. Даже, когда на пути к Багамам мы проходили через зону шторма, колебания палубы не приносили особого дискомфорта.

 

  • Питание на уровне курортной гостиницы с системой «все включено», с полным набором здорового и не очень питания. 

Детский клуб имеет несколько групп для разных возрастов и готов веселить вашего ребенка хоть целый день, когда корабль в море. Там же их и покормят.

  • Экскурсии.

На корабле предлагают весьма обширную, но довольно дорогостоящую экскурсионную программу. Мы на островах предпочитали самостоятельный пляжный отдых, за исключением Каймановых островов, где не смогли удержаться от экскурсии в море для купания со скатами 

  • Стоимость.

7-дневный круиз из Майями на четверых (2+2) обошёлся в 1.500 долларов. Не включены алкогольные напитки и экскурсии. В принципе, можно обойтись и без того, и без другого.

Поездка на корабле и сама по себе, и конечно посещение тропических островов произвела огромное впечатление на детей. Как нам потом сказали, что из всех круизных компаний, именно MSC считается наиболее «семейной», то есть ее сервис «заточен» под семьи с детьми. На корабле была отличная обстановка, очень контактный и дружелюбный персонал, отличного качества сервис. Если говорить о местах, которые удалось посетить, то самые красивые пляжи мы увидели на Багамах https://www.youtube.com/watch?v=kK9RxDts_co&feature=youtu.be

фото и видео автора

Читайте также

11 дорожных игр для нескучного путешествия и спокойствия водителя

Увидеть мир: как подготовить документы для авиапутешествия с ребёнком?

По следам Лары Крофт или поездка с детьми в храмы Ангор-Ват в Камбодже: советы от папы двоих сыновей

Фестивали, форумы и праздники - куда пойти и что посмотреть во Львове в мае

Популярное