Как выбрать тур в Египет: советы человека, который 3 раза отдыхал в этой стране

Египет, пожалуй, самый простой и достаточно бюджетный отдых летом. Но, как выбрать тур?

Египет – это Красное море с умопомрачительным подводным миром. Далее о том, какой отель выбрать, когда лететь и что учесть.

Месяц для путешествия

Самая комфортная температура в Египете для отдыха с детьми – это, конечно, середина апреля - май. Летние месяцы – это невыносимая жара, поэтому большую часть времени придется провести в тени – под зонтами. По территории отеля тоже лучше пережигаться по тенькам, а экскурсии выбирать водные, например, прогулка на яхте, дайвинг или снорклинг. Посетить пирамиды – можно, но посмотрите расстояние от Хургады до Каира? В автобусе придется провести большую часть экскурсии. Впрочем, вам выбирать, но учитывайте, что  «за бортом» будет примерно +40-45С.  Также путешествие можно отложить на сентябрь. В этом месяце  будет так же комфортно, как и в мае.

Египет

Хургада или Шарм-эль-Шейх?

Два самых популярных города Египта, но каждый имеет свои особенности. Смотря, каие у вас цели, тот город и нужно выбирать.

Итак:

  • Виза. Цена тура в Шарм-эль-Шейх всегда дороже, это обусловлено и тем, что стоимость визу уже включена в стоимость тура. Но это условие действует для тех, кто планирует отдыхать не более 15 дней. А в Хургаде по прилету нужно будет оформить визу стоимостью 25 долларов.
  • Пляжи. Шарм-эль-Шейх – это пляжи преимущественно с кораллами, поэтому вход только с понтона. Да-да, сразу придется нырять в воду. Это может быть неудобно тем туристам, которые приехали отдыхать с детьми. В Хургаде же обычный песчаный пляж и такой же вход в море. Если сравнивать, то, как на Азовском море. Удобно купаться с детьми, выбрав нужную глубину.
  • Дайвинг. Если вы прилетели посмотреть на подводный мир, то для этих целей подходит Шарм-эль-Шейх. В Хургаде более скучный мир рыб и других морских обитателей, но можно взять экскурсию на яхте с дайвингом.  

Египет

Как выбрать отель?

Выбор отеля, пожалуй, самый сложный этап планирования путешествия. Фото отелей часто не совпадают с реальностью, поэтому тут несколько советов:

  • Спросить впечатления об отеле у тех, кто уже летал – друзья, родственники.
  • Читать отзывы и смотреть реальные фото туристов. Кстати, многие снимают еще и видео.
  • Довериться вкусу турагента. Последний заинтересован вас оставить с хорошими эмоциями.

Экскурсии

Экскурсий в Египте предлагают очень много. Но стоит знать, что гид вашего туроператора несет за туристов ответственность, поэтому безопаснее всего экскурсии покупать у него, а не у людей, которые их предлагают на пляжах. В последнем случае и мед.страховка действовать не будет. Но есть нюанс – у гида всегда цена выше, но это цена за здоровье! Экономить не стоит.

Также туристам будут предлагать на пляже водные развлечения, но в этом случае, дать 100% гарантию того, что все пройдет гладко никто не может. Вы сами берете на себя ответственность, поэтому, если парашют отцепится от яхты, найти виноватого будет сложно. с осторожностью стоит относиться к таким пляжным развлечениям, как роспись хной – рисунки мехенди. Краска может вызвать аллергию.

Египет

Питание «ол инклюзив»

Египетское питание очень специфическое. Вкус блюд может показаться непривычным, а супы – отдельная история. Именно поэтому, помимо, красивого номера, один из критерий выбора отеля – питание. Оно должно быть, как минимум, разнообразным, чтобы была возможность выбора. Но если говорить честно, то это лотерея и угадать сложно. В июне питание может быть вкусным, туристы оставят положительные отзывы, а, например, в июле – нет.

Фото: shutterstock

Читайте также

Вокруг Европы до Малайзии на Голубой мечте c прицепом: украинская семья отправляется в путешествие

Что посмотреть ребенку в дороге: ТОП-6 мультиков про путешествия - и один кинофильм

Путешествуем по Украине: Полтава - неспешное сердце Украины

Как беременной путешествовать поездом?

Популярное