5 прохладных мест для отдыха, для тех, кто не любит жару (страны в зоне доступа безвиза)

Вы не выносите жару и не получаете удовольствие от загорания на солнце? Желаете прохлады в летний период, но не знаете куда поехать? У нас есть идеи!

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой безвизовых стран, которые можно посетить, захватив с собой всего лишь биометрический паспорт. 

Исландия

В Исландии о жаре никогда не слышали, здесь лето всегда прохладное. Однако, поездка в эту страну потребует больших финансовых затрат.  Здесь можно увидеть северное сияние, вулканы, водопады и другое. Арендуйте автомобиль и отправляйтесь в красочное путешествие по Исландии, совершенно не вспоминая о жаре.

Финляндия

У финнов лето также прохладное, поэтому не забудьте взять теплую одежду. Вечером бывают заморозки, а в августе ожидаются долгие дожди. Большим бонусом для посещения Финляндии летом, станет возможность увидеть «белые ночи». Для этого лучше всего уехать на север страны.

Северная Франция

Самое комфортное лето можно встретить в регионе Нормандии. Сейчас температура там варьируется от 23 до 27 градусов, но с дождями. Если есть желание приблизиться к воде, то в Нор-па-де-Кале можно посетить Опаловый берег. А Пикардия можно посмотреть на красивые кафедральные соборы.

Германия

В Германии очень приятное лето. Самым лучшим периодом для поездки в эту страну считается июль и август. Однако, самое большое количество осадков приходится на летние месяцы, поэтому будьте готовы и захватите зонты. Здесь вас ждет посещения знаменитой Берлинской стены, путешествия по "Дороге Романтики" и купание в Боденском озере.

Швейцария

Летом довольно влажно в швейцарских долинах.  На севере температура днем повышается всего до 24 градусов. Именно тёплое лето в сочетании с экскурсионной программой будет по душе тем, кто не желает валяться весь отпуск на лежаке под жарким солнцем. 

фото:shutterstock, Instagram

Читайте также

Безвиз работает: как добраться в Европу на попутках - реальная история мамы

Неизведанные грани безвиз: все о нестандартных поездках в ЕС

По островам с ребенком: тревел-блогер об островной Европе, экзотике и комфорте

Европейский день парков: ТОП-6 национальных парков Украины

Популярное