​​​​​​​

Еще один месяц лета: какие плюсы отдыха в августе на местных курортах?

У вас не было возможности попасть на море в июне или в июле, а остался только август… И перед вами встает дилемма: ехать или нет. Конечно, ехать.

Но, почему-то, многие считают, что в августе уже не такое теплое море, не будет красивого загара, как и хорошей погоды… Все это не так.

 Аргумент 1 - малолюдность курортов

Как правило, туристы с детьми где-то к середине августа уже уезжают домой, так как им предстоит подготовить детей в школу. Поэтому количество курортников сокращается на 40%. А значит, не нужно переживать, что все лежаки и зонтики будут заняты.

Аргумент 2 – цены

В августе, как правило, снижается стоимость путевки. Это большой плюс. К тому же, если вы едите туристом, то здесь вас ожидает тоже приятная новость, потому что цены на жилье, услуги и продукты в 1,5-2 раза ниже, чем в июле.

семья на пляже

Аргумент 3 – погода

Несмотря на то, что август считается самым знойным месяцем, но тем не менее, ночи уже не такие жаркие, как раньше. Поэтому можно спать смело, не включая кондиционер или вентилятор.

Аргумент 4 – температура воды

Многие, планируя отпуск в июне, всегда переживают, что море еще как следует не прогрелось, да и погода не всегда приветлива: то дождь, то пасмурно. И это действительно так. А вот в июле, из-за сильной жары, вода в море нагревается до состояния «парного молока», и плюс палящее солнце. То ли дело август: жаркий день сменяется прохладной ночью, соответственно, и вода в море становится комфортной для купания.

Аргумент 5 – сезонные фрукты и ягоды

Август - сезон самых вкусных и безнитратных продуктов. В эту пору арбузы, дыни, персики, виноград уже полностью вытесняют «привозной» товар и не только радуют своей ценой, но и качеством. Это и понятно, потому что август – это настоящее время их созревания.

Фото: shutterstock

Читайте также

Самый популярный салат "Цезарь": 3 летних легких рецепта

Летний манифест жаворонков: почему полезно рано вставать?

Мамины подруги: летние девичники в саду, возле бассейна и не только

Вместо кофе: холодные летние напитки, которые зарядят энергией

Популярное