​​​​​​​

Турецкие каникулы мамы двоих детей: что посмотреть в 15-миллионном мегаполисе Стамбуле?

Стамбул – город, где остались прекрасные воспоминания, и жаль, что мне не довелось кинуть монетку в море, чтобы вернуться сюда вновь.

В Стамбуле я уже второй раз и даже во второй раз впечатления абсолютно новые. Город, который никогда не спит, каждый раз открывается новыми гранями. Где же побывать и что увидеть в 15-миллионном мегаполисе?

Таксим, улица Истикляль

Попадая на эту шумную многонациональную улицу, от которой ответвляются много маленьких улочек с барами, пабами и кафешками, понимаешь, что жизнь тут не прекращается никогда: ни в пять утра, ни в одиннадцать вечера. На улице Истикляль много магазинов, как известных мировых брендов, так и локальных турецких – хороший шоппинг гарантирован!

Также недалеко от Таксима в пешей доступности, находится башня Галата и с ней связана очень романтическая примета: если поднимешься туда с любимым человеком впервые – есть все шансы стать обладательницей обручального кольца, любимого мужа и крепкого семейного счастья!

Музей  Мадам Тюссо

Но нас любопытство завело в музей Мадам Тюссо. Входной билет 6 долларов за взрослого, а удовольствия масса! Там нас встретили Эйнштейн, Моцарт, Анджелина Джоли, Мерилин Монро, Джони Депп, Рианна, Месси, Бейонсе и многие другие звезды. Кукол можно трогать и удивляться, почему они не дышат – ведь они как живые!

Причал Эминоню – остров Буюк Ада

Станция, от которой курсируют корабли по Босфору. В туре по Босфору я была в прошлый раз, поэтому мы решили поплыть к самому большому острову – Буюк Ада. Время путешествия к острову 2 часа. Остров знаменит конными прогулками и отсутствием транспорта (кроме экстренных служб). Остров прекрасен днем, но еще более прекрасен вечером и ночью, когда жизнь, которая бурлила днем, на нем как будто замирает, приостанавливается, и ты сидишь и слушаешь тишину.

Возле причала Эминоню находится мост Галата, а под ним прекрасные рыбные рестораны с видом на Босфор. Когда мы обедали в одном из таких, в нескольких метрах от нас проплывали дельфины! Хитрость таких ресторанов в том, что для туристов и местных жителей разница в цене может достигать 60%. Мое любимое блюдо balik ekmek или просто сандвич с рыбой. Рыба и морепродукты свежайшие. Воду и хлеб в ресторанах подают бесплатно.

Набережная Ортакёй

Одно из самых колоритных мест Стамбула - набережная Ортакёй с красивой мечетью и видом на Босфорский мост. Именно там обязательно попробуйте кумпир – печеная картошка с различными добавками на любой вкус. Много антикварных лавок и сувенирных магазинов. Вы прочувствуете колорит города. Вдохнете морской воздух и скажете «Стамбул прекрасен!»

Фото: личный архив

Читайте также

1000 и 1 день в путешествии: кочевая жизнь как стиль жизни - статья путешествующей мамы

Тревел-блогер рассказала о путешествии с ребенком с пеленок: как подготовиться и выбрать маршрут

Прокачай свои навыки : какие качества, черты и типы мышления развивают путешествия?

Мама-путешественница о своем муже: День отца, или Существует ли идеальный отец?

Популярное