Вдохновленная материнством: интервью с основательницей бренда одежды SoLook

Редакция 4mama продолжает рассказывать о молодых активных мамах и сегодня наш гость – Дарья Осадчая, дизайнер и основатель бренда одежды SoLook.

Как возникла идея создания бренда SoLook?

Я с детства хотела стать дизайнером, но обстоятельства вынудили меня выбрать совершенно другую профессию. Лишь во время беременности и после рождения дочки я снова вернулась к своему любимому занятию – стала рисовать эскизы и шить одежду. Затем были курсы по дизайну одежды, презентация первой коллекции и поиск вдохновения. При этом я начала шить для нас с дочкой family looks, которые вызвали большой интерес среди моих друзей, знакомых и обычных прохожих на улице. Так и началась история бренда SoLook.

Эскизы Даши Осадчей

Что тебя вдохновляет на создание новых образов?

Возможно, это прозвучит банально, но меня вдохновляют активные мамы и их дети. Красивая и счастливая мама просто не умеет плохо одеваться и старается прививать хороший вкус своим детям с пеленок. Для большинства молодых женщин одежда – это не просто предмет гардероба, а один из многих способов выразить себя, находясь в гармонии со своим внутренним миром.  Безусловно, что на создание новых луков меня вдохновляет дочь Соломия, которую я считаю своим главным мотиватором.

Читайте также: В стиле 4mama: Бьюти-мастер Оля Коваль о сыне, красоте и времени

Насколько сложно совмещать работу и воспитание ребенка?

Это во многом зависит от того, чем вы занимаетесь. Основной критерий для меня – любовь к своему делу. Но, я, как и любая мама считаю, что работа не должна отображаться на отношениях с детьми. В первую очередь для меня имеет значение качество, а не количество проведенного времени с ребенком. Признаться честно, совмещать работу и воспитание дочери в динамичном Киеве очень непросто. Поэтому, Соломия часто сидела со мной в офисе после детского сада, а сейчас с большим удовольствием помогает мне выбирать ткани на складе.

Даша Осадчая с дочкой

Как твоя дочь относится к вашим family looks?

Дочке очень нравятся такие образы. Для нашей семьи family look уже давно стал хорошей традицией. А начиналось все с double-dressing, которые я шила на всевозможные праздники и дни рождения. Сейчас практически весь наш гардероб состоит из одинаковых нарядов. Только в последнее время все эскизы приходится согласовывать с Соломией, поскольку ее вкусы и индивидуальные предпочтения с каждым годом проявляются сильнее.

Если не секрет, поделись своими дальнейшими творческими планами

Последнее путешествие меня очень вдохновило и наполнило идеями. В памяти остались прекрасные картинки и воспоминания. Цветы, птицы, море, архитектура старых городов.. Я хочу сделать одежду еще более индивидуальной, дополнив ее различными живыми принтами и  интересными аксессуарами.

Эскиз

Читайте также: Почему работа делает женщину лучшей мамой

Как ты проводишь свободное время?

Свободное время я провожу с семьей и друзьями, занимаюсь спортом, очень люблю велопрогулки, большие и маленькие путешествия. Даже вне работы я не перестаю рисовать и шить, а также обязательно выделяю время на чтение любимых книг. Вместе с дочкой мы очень любим ходить на пикники и рисовать на природе.

Что ты можешь пожелать молодым мамам, которые хотят развиваться и совершенствоваться?

Я не считаю себя успешной настолько, чтобы давать советы, но от чистого сердца желаю каждой женщине найти работу своей мечты и делать то, что у нее получается лучше всего и приносит много удовольствия. Не бойтесь пробовать себя в разных амплуа и обязательно находите время для творчества, даже если вы не считаете себя творческим человеком. Ведь у каждой мамы есть свой маленький источник вдохновения!

Даша Осадчая с дочкой

Фото: из личного архива Дарьи Осадчей

Популярное