​​​​​​​

Старт с первого теста на беременность, семейный подход и планы на миллион - интервью с BEE MAМA

272

Мама, актриса, радиоведущая и организатор праздников - Лена Грицай или просто BEE MAМA, будучи беременной, начала снимать видео для своего YouTube канала. Ее карьера, с появлением ребенка, сразу начала расти, а ролики собирают по 100 000 просмотров.

Сегодня мы узнали секреты украинской мамы-блогера, девушки, набирающей популярность влогера семейного Youtube-канала и просто хорошей мамы Лены, о том, как не  раствориться в материнстве, начать новую карьеру видео-блогера в декрете, где брать силы и вдохновение на сложную работу  мамы-блогера. Откровенно и искренне Лена вдохновляет нас своими примером и энергетикой, теперь не просто на своем канале, но и у нас на сайте.

У Лены двое маленьких детей, муж, активно поддерживающий работу семейного блога, любимая работа и много крутых идей.

Beemama

Когда и почему стала видео-блогером?

Я актриса, снимаюсь в кино, часто веду мероприятия, 9 лет проработала на радио. То есть, работать в кадре, много разговаривать, придумывать сюжеты - это и есть моя профессия.  И, что немаловажно, очень любимая профессия.

    Я начала снимать видео с первого теста на беременность просто для семейного архива, но уже через месяц решила, что чуть позже соберу это все в еженедельный влог о неделях моей второй беременности сыном Колей. Начала выкладывать ролики на 30-й неделе. Это было условие Димы. Он не суеверный, но решил, что так будет правильно.

Что самое сложное в работе ютюб-блогера?

Для меня - нехватка времени на все планы и задумки. Возможно, когда мы найдём человека, который будет монтировать наши ролики, станет легче. Но тут новая сложность - как отдать материал, доверить, отпустить?  Я очень сложно делегирую что-то. Как и в любой творческой работе, ты никогда не можешь почивать на лаврах, каждый новый день - новый вызов, постоянно нужно что-то придумывать, планировать новые ролики, мониторить тренды, создавать или не забывать записывать события.То есть, если хочется спокойной и размеренной жизни, то это не о блогерстве .


3.

Сколько времени и сил  забирает влогерство, если сравнивать с другими видами деятельности?

 Очень много. Видимо, любая работа, если ее делать хорошо и честно, будет требовать много времени и сил, а мы стараемся работать именно так. Это все потому, что у нас, кроме канала на YouTube, есть театр, съемки, мероприятия, преподавание в  AIR Academy и двое детей, конечно. А в сутках, к сожалению, 24 часа. Свободного времени нет совершенно. Но мы привыкли так жить .

То есть, если кто-то думает, что блогер - это такой себе бездельник, который гуляет с камерой и ему все что-то дарят и деньги платят просто так - то я их очень разочарую .

Семья ютюб блогера Beemama

Нужно ли что-то особенное в характере и стиле жизни, чтобы быть успешным блогером?

Конечно. Открытость, умение общаться, постоянно развиваться и расти, генерировать идеи, постоянно быть в движении, внимательность и умение мыслить монтажно на 2 шага вперёд. И, одновременно с этим, усидчивость, внимательность к деталям, педантичность, и требовательность к себе.Многое из этого  приходит со временем.

 Конечно же, если у вас интересная профессия, или хобби, или вы просто умеете интересно излагать свои мысли на любую тему - это вам поможет в блогерстве

Дети - соавторы видео-блога? Помогают ли, дают советы по созданию видео?

Так как у нас формат семейного влога, то дети, скорее, его участники.Их поведение, новые умения, победы и поражения, проблемы и взаимоотношения часто становятся темами влогов.

Влогер Лена

У вас семейный бизнес в Youtube-блоге? Кто шеф, кто самый главный?

Сложно сказать. Я - лицо видео-канала. Я генерирую идеи, много снимаю, общаюсь с рекламодателями и партнёрами, веду всю переписку, планирую съемочное время и все остальные работы, чтобы не было накладок в графике, иногда делаю черновой монтаж влогов. Дима доводит влог до товарного вида, заканчиваеn монтаж, ставит его рендериться на ночь, делает обложки, а еще помогает мне постоянно в реализации моих безумных идей и задумок. Все, касаемо развития Youtube-канала и планов,  мы обсуждаем вместе и принимаем решения.

Какие планы на кол-во подписчиков?

Миллион, конечно же :). Но мы идём к целям промежуточными шагами. Ближайшие планы - 200 000, потом 500 000, а потом - и миллион.

Пару слов о ваших детях: какие они, что любят, чем увлекаются, ругаются ли, дочь - помощница?

Настя скрипачка, учится с 4-х лет, лауреат множества конкурсов,  очень любит музыку, у нее абсолютный слух, с этого года начала заниматься фортепиано, занимается балетом. Упрямая, своенравная, принципиальная, нежная, сопереживающая, ласковая. Обожает животных и играть с подругами.

 Колясик - самый милый мальчик на свете . Нежный, смешной, игривый, не капризный. Любимец наших зрителей.

 С Настей они очень дружны, она его хотела, заказывала и ждала. Терпелива и очень с ним нежна.

Фото: автора

Читайте также

Без флуда, советов и критики: как создать терапевтический viber-чат для мам - интервью и отзывы

Детские влоги: 5 крутых украинских youtube-канала, на которые нам стоит подписаться

Личное пространство для мамы: миф или реальность - выводы мамы-блогера

Уроки наших детей: как дочка напомнила маме про баланс и ресурсы - история мамы-блогера

Популярное