​​​​​​​

С коляской запрещено: что делать если вас не пускают в магазин

386

К сожалению, многие мамы видели наклейку на входе в магазин, торговый центр или ресторан с изображением перечеркнутой коляски. Это неправильно и незаконно.

Уповноважений Президента України з прав дитини Микола Кулеба написал подробную инструкцию, что делать, если вас не пускают с коляской. Мы поддерживаем и считаем, что каждый человек должен знать свои права и отстаивать их.

если с коляской нельзя

Если вы видите знак “с коляской нельзя”

  • Когда администрация магазина вывешивает такой знак, она фактически побуждает взрослых оставлять младенцев в опасности в одиночестве или с посторонним лицом! (А потом всей страной возмущаемся, что детей похищают средь бела дня!). А также лишает родителей права на покупку.
  • Владелец объекта общественного пользования (магазина) не может установить такое ограничение, ведь оно касается неотъемлемых атрибутов человека и считается биологическим ограничением!
  • Когда запрещается посещение магазина с детской коляской - ограничиваются права на свободное осуществление покупок по признаку пола (ведь в основном эти покупатели - женщины) и ограничены права и свободы матери. (Регулируется ст. 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод)
  • Также нарушается право на удовлетворение потребностей в сфере торгового обслуживания и применяется прямое ограничение к родителям, которые вынуждены посещать супермаркет с ребенком в детской коляске. Такой запрет ограничивает право на свободный выбор продукции, ведь родители с детской коляской не имеют возможности посещать магазин, для них географически удобнее. (Регулируется ст. 4, 17 Закона Украины «О защите прав потребителей»).То есть вместо того, чтобы создать в магазине комфортные условия для пребывания с младенцами, администрация заведений просто запрещает им вход на свою территорию!
  • Советую всем неравнодушным, которые заметили в общественным местах запрещающий знак, ограничивающий вход с детскими колясками, воспользоваться нижеследующими советами! А если руководство магазина отказывается снимать этот знак - воспользуйтесь «силой Facebook» и сделайте этот магазин общеизвестным детоненавистником!

P.S. Призываю руководство магазина не ограничивать права покупателей и с уважением относиться к родителям с детьми, а также обращать внимание на запрещающие знаки, устанавливаете!

фото:depositphotos

Читайте также

В нелетную погоду: 3 супа-пюре для теплого хюгге в семейном кругу

Ми пам'ятаємо! Ми сильні! - видео в память о детях, погибших от Голодомора

Сознательное потребление: никакого пластика и полиэтиленовых пакетов в погоне за скидками

Все свое ношу с собой: что налить ребенку в термос на прогулку

Популярное