Секреты супер-мамы: делегируем домашнюю рутину электронным помощникам

22

Современная женщина уже не желает всецело посвящать себя домашним заботам. Она умудряется работать в декрете, посещать обучающие лекции, гулять с детьми, оставаться красивой и беречь домашний очаг.

Многие все еще задаются вопросом, как овладеть искусством супер-мамы? Очень просто – техника нового поколения значительно облегчает жизнь современной женщины, экономит ее силы и время. Умная электроника сама стирает, убирает, готовит и моет посуду, а вам остается только задать нужные команды и грамотно распорядиться свободным временем.

Робот-пылесос (беспроводной пылесос)

Это чудо современной техники позаботится о чистоте вашего дома, пока вы будете заняты своими делами. Он самостоятельно генерирует оптимальный маршрут, специальным лазером отслеживает места скопления пыли и возвращается к зарядной станции, после завершения работы. А беспроводной пылесос быстро выручит в экстренной ситуации. Например, если ребенок рассыпал крупу на кухне или мужу нужно срочно пропылесосить авто.

Робот-пылесос

Стиральная и сушильная машина

Если стиральная машина автомат уже поселилась в каждом доме, то второй гаджет пока остается не столь популярен. Напрасно, ведь так можно сэкономить уйму времени не только на стирку, но и на сушку мокрого белья. Больше не нужно бегать и развешивать каждую маечку на бельевую веревку, - техника все сделает за вас в деликатном режиме. Дополнительным плюсом послужит режим глажки. Действует он пока не идеально, но свитера и куртки гладить не придется.

Паровая гладильная станция

Отличная альтернатива классическому утюгу. Этот агрегат позволяет быстро прогладить занавески прямо у окна, нежно справиться с нежными тканями, избежать заломов на любимой рубашку и превратить глажку в приятный процесс.

Посудомоечная машина

Пока в прачечной полным ходом идет стирка, на кухне тоже может выполняться работа без участия хозяйки. Посудомойка избавить вас от ежедневной рутины с горой грязной посуды. Она качественно удаляет жир и засохшие загрязнения, экономит воду и дезинфицирует посуду. А любительницы перетирать мокрую посуду, будут приятно удивлены, когда достанут из мойки сухие тарелки и стаканы.  

Посудомоечная машина

Мультиварка или пароварка

Выручит тех, кому надоело постоянно стоять у плиты со сковородками и кастрюлями. Вы тратите время только на подготовку ингредиентов, а умные помощники вкусно приготовят любое блюдо по заданному вами режиму. Суп в мультиварке никогда не выкипит, мясо не сгорит, а каша не будет приставать ко дну кастрюли.  

Хлебопечка

Для тех, кто не представляет жизни без ароматной выпечки свежего хлеба, есть смысл обзавестись хлебопечкой. Во-первых, вкус хлеба никак не сравнится с буханкой из магазина. Во-вторых, она будет радовать вас свежими булочками, кексами, бисквитами и чизкейками хоть каждый день. Самое главное, что это не займет много маминого времени, наоборот – облегчит жизнь. Месить тесто не нужно, вы просто засыпаете необходимые ингредиенты, а машина все делает сама. К тому же она замесит тесто на пиццу, вареники, пельмени или пирожки, пока ваши руки будут заняты приготовлением начинки.

Хлебопечка

Запомните, техники никогда не бывает много. Если вам удастся делегировать хотя бы половину повседневной домашней рутины электронным помощникам, в запасе появится достаточно времени для семьи и своих увлечений.

Фото: depositphotos

Читайте также

Современные мама и папа: 9 правил позитивного родительства

Гаджеты для кухни: подборка модных девайсов для современной хозяйки

Жизнь по расписанию: 5 онлайн планеров для тех, кто хочет все успеть

Гаджеты в помощь: какие обучающие игры стоит закачать дошкольнику

Популярное