Перезагрузка для мамы грудничка: 5 идей для отдыха

Порой дни мамы напоминают «дни сурка»: сложно отличить один день от другого. Если у вас есть этот «симптом», пора перезагрузиться.

Вот правда: женщина уже никогда не будет такой, как до рождения ребенка. Не получится на 100% отключить голову, всегда будут мысли: а как там ребенок, а справился ли папа/бабушка/няня, нужно позвонить и проконтролировать.  Просто жизнь меняется, но не стоит забывать о том, что ребенку нужна здоровая и улыбчивая мама, поэтому перезагрузка просто необходима.

5 идей для отдыха мамы грудничка

Мини-путешествие

Можно и не мини, но точно путешествие. Новый город, новая местность и виды очень вдохновляют, поэтому раз в месяц можно устраивать себе такой уикенд, отправляясь с мужем и ребенком за город, или в соседний город, или соседнюю страну. Начать можно с загородного комплекса в 50 км от дома. Почему так близко? Чтобы понять, понравится ли путешествие ребенку (всегда есть возможность вернуться назад). Отель, роскошный завтрак, прогулка по территории, СПА – вот он отдых. Правда, стоит оплатить апартаменты еще на оного человека – бабушку. Именно она поможет новоиспечённым родителем отдохнуть. Пока мама с папой в СПА, бабушка с малышом. Тут все просто.

СПА

Впрочем, СПА можно найти недалеко от дома. Комплекс процедур над телом помогут расслабиться и отдохнуть. Главное условие – не звонить по сто раз домой и не узнавать, справился ли папа с бабушкой и няней. С ребенком целая «армия», справятся, конечно. Маме нужно научиться отдыхать, это на благо ее же семьи.

Сон

Банально и просто. Перезагрузка – это сон. Тут мы Америку не откроем, но еще раз напомним о том, что ужин можно заказать в ресторане с доставкой на дом и «сходить» в супермаркет онлайн (и продукты, и новое платье купить). Если ребенок спит днем, ложитесь рядом. Во-первых, укрепите контакт и продлите его сон. Во-вторых, сами отдохнете. Еще можно устроить день  папы, скажем, пятница. Именно в этот день папа главный по укачиванию на ночной сон, а у мамы есть возможность лечь раньше обычного.

отдых для мамы

Встреча с подружками

Готовы поспорить, что многие подружки уже начинают обижаться, потому что для них вы совсем не находите время. Пора устроить девичник-перезагрузку. Что это может быть? Поход в салон красоты всей «бандой». Новая прическа, а потом макияж. Красивыми отправляйтесь в ближайший ресторан. Посидеть, поговорить и выдохнуть – вот, чего так не хватало. А еще и новый лук, теперь внутреннее ощущение совершенно другое. Ой, главное – как организовать маме на грудном вскармливании. Сцедить молоко на время своего отсутствия. Впрочем, можно взять с собой еще одну девочку – бабушку. Пока мама будет в салоне, она и на улице погуляет с ребенком и на кормление принесет.

День папы

Выше мы писали про день папы – пятницу, но хорошо и субботу назначить его днем, точнее, часом. Час для того, чтобы мама не обед приготовила, а книгу в гамаке почитала. Знаем, что на практике все по-другому. Есть время, значит, нужно затеять уборку, но остановите себя, все же лучше книгу в гамаке.

Фото: depositphotos

Читайте также

Почему современные мамы делают выбор в пользу портативных спальных мест

Как организовать отдых с детьми: лучшие советы

"Хочу спать, есть, я плохая мать" - мир глазами молочной мамы

Весенние ритуалы красоты. Как меняется домашний уход?

Популярное