Бизнес-мама: Карина Мельничук о том, как сделать успешный бизнес после беременности

1466

Молодая активная мама автор проекта «MAMIN Business заработок в декрете» Карина Мельничук поделилась с 4mama своими секретами счастья, переживаниями в новом статусе, а также об интересном пути в процессе поиска себя.

У Карины после рождения ребенка родился еще и ее собственный проект, который помогает другим молодым мамам в современном мире реализовать себя, узнать секреты и тонкости работы в декрете, перепрофилироваться, в случае необходимости, и просто найти единомышленниц и вместе запустить что-то интересное и полезное.

О жизни после рождения ребенка

Не могу сказать, что моя жизнь сильно поменялась. Она стала просто другой. Моей дочке сейчас 10 месяцев. Меньше времени себе и мужу – больше ребенку. Меньше отдыха и безделья. Зато я действительно начала ценить свободное время и использовать каждую минуту более эффективно, нежели раньше. Появилось больше суеты, спешки, хочется успеть все сделать, пока ребенок спит или спокойно играется.

«Ожидания» и «реальность» материнства

Ожидания и реальность-совпали, в принципе я так и "рисовала" себе свою жизнь, будучи еще беременной. Единственное, я не думала, что запущу свой проект, и он будет развиваться.

О материнстве

Материнство для меня это любовь и забота, в первую очередь. Я считаю, что ребенок, тем более маленький, должен по максимуму находиться во внимании родителей и их любви. Это очень сильно влияет на его психологическое  формирование. И, конечно же, материнство для меня – это ответственность и большой дар.

О бабушках и помощи

С ребенком мне помогают бабушки. Дедушек у нас уже нет, к сожалению. Часто ко мне приезжает моя мама, когда мне нужно куда-либо отлучиться и мама супруга тоже очень помогает. За это я им очень благодарна.

Читайте также: Семейный фотограф Наталья Федина о фотографии, счастье и Львове

О своем проекте «Мамин бизнес»

Я решила запустить «Мамин бизнес», потому что почувствовала внутреннюю готовность к своему делу. Я работала фрилансером 4 года и мне хотелось уже выйти на новый уровень, постичь что-то новое. Тем более я всегда хотела создать свой ресурс. Декрет и поспособствовал этому!

О поисках себя и своем опыте работы

У меня экономической образование, но я ушла работать в журналистику. Меня всегда тянуло туда. Хотя я работала не только в писательском ремесле: пришлось поработать и стюардессой, фитнес-тренером, на радио, в туристическом агентстве – это все был поиск себя. Но, когда встретила своего мужа и вышла замуж, все стало на свои места, и он меня направил на путь истинный. Я перестала «прыгать" с одной работы на другую и наконец-то остановилась на копирайтинге, написании авторских стаей и журналистике. Развивалась в этом направлении и продолжала работать фрилансером, сотрудничала с международными печатными и он-лайн изданиями, компаниями.

О планировании своего времени

Я никогда не ставлю четкие планы на день. С ребенком у меня это не работает.  Просто точно выделяю несколько "горящих" заданий, которые я должна сделать. Если у меня есть желание, настроение, я выспалась и не уставшая – могу поработать, когда ребенок спит. За это время я могу сделать очень много или наоборот ничего. Нужно слушать себя и чувствовать. Если мне не хочется ничего делать я так и поступаю. В первую очередь – я мама.

О вдохновении

Вдохновить меня может общение с интересным человеком, например, с моей мамой, сестрой. В список "вдохновителей" также входит прогулка в лесу, музыка, хорошая книга, сон и отдых! Очень мотивируют и вдохновляют мои идеи и процесс их реализации.

Читайте также: Мама-блогер Марианна Рудык: «К счастью, бабушки на рок-концерты не ходят»

Рецепты выхода из кризиса в сложный период

Выспаться и отдохнуть! Не заглядывать в интернет и не работать. Просто ничего не делать. Очень хорошо помогает смена обстановки. Поездка в другой город или страну.

Секреты счастливого материнства

Материнство – это итак счастье само по себе. Здесь никаких секретов. Все просто: любить своего ребенка, мужа, заботиться о них, ценить каждую минуту, проведенную с ними и быть здесь и сейчас.

Фото из личного архива Карины Мельничук

Популярное