Берем пример: самая популярная Instagram-мама делится главными женскими секретами

2214

Прекрасная София Стужук (самая популярная инста-мама) рассказывает о своей семье, марафонах похудения и собственном бизнесе, а также делится секретами стройности.

 Кто же не знает Софию Стужук? Эта роскошная 21-летняя девушка – самая популярная инста-мама! Сегодня страничку Сони в Instagram фолловят более 385 тысяч пользователей, у нее – собственный бренд одежды If only wear, она регулярно проводит марафоны похудения Telovod, благодаря которым каждая из нас может обрести фигуру мечты. И, конечно же, Соня – мама прекрасного годовалого парнишки Давида, у которого, кстати, уже есть своя fun-page в Instagram с более чем 24-тысячной армией поклонников. София – не только успешная мама, но и счастливая жена: ее муж Дмитрий всячески поддерживает любимую, во всем ей помогает и принимает активное участие в их общем инста-деле. Кстати, у Димы также есть свой профиль в Instagram, в котором он постит множество ярких семейных фото с Соней и Давидом, демонстрирует свое идеальное спортивное тело и мотивирует подписчиков заниматься собой и своим здоровьем. 

София Стужук фото

Кстати, именно потрясающие формы и сногсшибательная внешность Софии – тот самый крючок, который быстро проглотил Instagram, сделав ее настоящей звездой соцсети и за ее пределами. Но если вы думаете, что внешние данные – единственный залог успеха Сони и ее супер-семейки, вы ошибаетесь! Дело в том, что на своей странице девушка постит не только «мимишные» фоточки с сыном, «себяшки» и «абс-ки», вовсе нет: в отличие от большинства подобных аккаунтов, здесь можно найти огромное количество полезной как для молодых мам, так и для всех, кому близки принципы ЗОЖ, информации. Толковые тексты, ценный личный опыт, искренняя подача материала и, естественно, открытая теплая улыбка Софии сделали ее звездой Instagram. Сегодня редакция 4mama.ua предлагает супер-материал о секретах популярности, стройности и счастливой семейной жизни красавицы Софии Стужук! Enjoy! 

София Стужук интервью фото 2016

О том, что делала до популярности: 

14 лет прожила в Севастополе, откуда, после референдума, переехала в Киев. Перевелась в КНУ им. Шевченко, где сейчас учусь на юрфаке на 5 курсе заочного отделения. Через полгода после переезда познакомилась со своим нынешним мужем Димой. До рождения малыша жила, наслаждалась жизнью, училась, занималась в зале. 

Читайте также: Бизнес-мама: Карина Мельничук о том, как сделать успешный бизнес после беременности

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О знакомстве с мужем и отношениях после рождения ребенка

Нашу историю любви можно прочесть в Instagram по тегу #стужук_отношения. Мы познакомились в тренажерном зале, Дима подошел и попросил записать номер и скинуть вызов (его телефон был в раздевалке), а я сделала вид, что скинула, но на самом деле нет - не хотела)  потом получилось, что мы одновременно вышли из раздевалок навстречу друг другу:) шли вместе домой, разговаривали, через неделю встретились и с тех пор уже не расставались. Мне, нужно сказать, часто приходят сообщения в директ о всяких личных проблемах. Очень часто встречаю рассказы о том, что после рождения ребёнка отношения с мужем испортились (и я, конечно, понимаю, почему такое может произойти!). Становится действительно сложнее! Быт засасывает, да и дел по дому и различных обязанностей становится больше у двоих одновременно. А ещё некоторых женщин материнство засасывает настолько, что они забывают о том, что, помимо "мама", они еще и "женщина", и "жена"! Меня периодически тоже засасывает. И мы тоже ссоримся, потому что тоже люди. Что очень важно? Важно помнить, что, прежде всего, вы создавали семью со своим мужчиной! Что вы осознанно хотели ребёнка именно от него! И что вы его любите и что нельзя отодвигать его на второй план!

София Стужук интервью фото 2016

О своей популярности в Instagram: 

В чем секрет популярности? Сложно сказать. Обычно люди говорят, что у меня легкий слог, что привлекает моя открытость, внешность и интересная информация, которую я иногда пишу. У меня не было намерения становиться популярной и даже создавать блог. Я просто писала то, что думаю, а люди сами подписывались на мою страничку. Сейчас для меня это хобби с заработком. Соцсети дарят много возможностей – в частности, и для ведения интернет-бизнеса. Я открыла свою линию одежды и провожу марафоны. Занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие и, естественно, имею с этого бонусы. 

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О том как восстановилась после беременности:

Все просто как 2x2: я – молодая, организм восстанавливается быстро и даже без особых усилий. Это первая беременность, после неё обычно легче вернуться в форму. После второй, наверное, будет сложнее. Я всегда следила за фигурой, в том числе и во время беременности (занималась по 5-ю неделю и с14-ой по 34-ую), старалась правильно питаться и заниматься в зале. За беременность набрала 11,5 кг. До беременности весила 56, но привычный мой вес 53-54. Летом до беременности весила 51-52:) На роды пришла с 67,5 кг. В день родов скинула 6 кг. Еще 1 кг за следующий день, 58 была вроде бы уже через 2 недели. Сейчас  - 54,5:) Как не набрать за беременность лишнего? Продолжать правильно питаться (или начать) и продолжать, только с меньшей интенсивностью, заниматься спортом, или же пойти на йогу, или в бассейн, и много ходить, если не занимались раньше. Через месяц после родов я потихоньку начала заниматься дома и уже через два месяца – в зале. 

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О секретах стройности: 

Я никогда не сидела на диетах и, в принципе, не являюсь их сторонником. Я – исключительно за правильное питание и постоянно стараюсь придерживаться его принципов. В моем рационе отсутствуют быстрые углеводы и насыщенные жиры. Никакого гастрономического мусора. Только здоровая свежая пища, а также простые в приготовлении блюда (без масла, гор специй, сыров и сливок). 

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О безграничной любви к сыну Давиду: 

Мой сын - моя самая большая любовь. Давидом его решил назвать папа, я хотела Пашу. Но когда он родился, мне показалось, что он очень даже Давид. Это имя ему действительно идет! В первые минуты после родов я помню недоумение: я не особо понимала, что вообще произошло!)) Потом были и страх, и паника, и «как дальше жить», но со временем все стало на свои места: жизнь наполнилась новыми красками и сплошным детским позитивом. Отчетливо помню свои переживания от того незажившего пупка, от малейшей отрыжки, прыщика. И хоть знала, что все нормально, но так боялась навредить. Тогда еще не осознавала, что стала мамой и не думала, что эти месяцы пролетят, как миг. Стоило моргнуть, а тут уже мой мальчик такой…скоро побежит. И я уже разобралась и привыкла:) и вроде бы уже всё знаю… как и что делать) и ничего не боюсь. Все очень изменилось. Сейчас стараюсь уделять ему столько внимания, сколько он требует и даже больше! И вот не надо писать про гиперопеку. Грань очень тонкая, но я её понимаю, и это не про меня. Я адекватная мама, просто очень любящая. Для меня сейчас приоритет  #1 - это Давид. Не я, даже не муж (правильно ли это?) и не домашние дела...Я лучше не помою посуду, но посижу с Давидом за игрушками. Он очень любит играть, когда я рядом. Он очень быстро учится. Он умеет втыкать формочки в отверстия, повторяет за мной то, что я ему показываю. Понимает почти всё, что я ему говорю. Одним словом, я с ним в гармонии. 

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О воспитании и развитии Давида: 

Как я воспитываю Дэвида? Одним предложением не описать… да и двумя тоже. В любви. Он растет у нас в любви. Ну, или по Петрановской (прим. автора: Людмила Петрановская - российский психолог, педагог и публицист). А вообще, у меня очень много информации по этому поводу, которой я делюсь под тегом #стужук_материнство. Спрашивали, как я развиваю малыша. Да никак. Я не мешаю ему развиваться. Разрешаю открывать шкафы, ящики, всё там перебирать, забираться по лестнице на второй и третий этаж и разведывать там все. Просто нахожусь рядом, чтобы он не повредил себе ничего. Мне не понятно, что означает ранее развитие? Ребенок развивается с самого рождения, и, думаю, почти все родители всячески способствуют его развитию: читают с ним, играют в развивающие игры/игрушки. Всему свое время. Вот и я так же поддерживаю развитие сына. 

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О том, где и как рожала малыша:

Все прошло естественно. Рожала я в Прилуках:) У меня в инстаграмме есть моя история родов и тег #стужук_роды. Почему в Прилуках? Это родной город мужа, здесь в миллион раз дешевле, чем в Киеве, мне понравились условия и удалось договориться почти по всем пунктам. Очень обрадовал ремонт в роддоме - свеженький. Родзал - просторный и с современной человеческой кушеткой, которую во время родов мне подняли в положение полусидя. Ну и вообще я была рада, что рожала там. Заплатили мы копейки - 5 тыс. грн. Все схватки я была в родзале, одна с мужем, нас никто не трогал, только изредка приходили послушать малыша. Были ли у нас партнерские роды? Не совсем. На потуги я папу-таки не пустила. Уж совсем «никакашкой» я была, и решила, что ТАКОЕ ему видеть просто ни к чему:) Пускай останется какая-то тайна, а то, как я страдала, он и так видел и слышал:) Так что близость никуда не делась:) Должна сказать одно: муж во время схваток рядом просто обязателен, либо помощница вроде доулы, дабы давать попить и натирать поясницу. Без этого не знаю, как бы я справилась.

Читайте также: Лера Бородина: «Супер-мама? Это точно обо мне?»

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

Об осознанном материнстве: 

Для меня это означает делать не так, как говорит врач или свекровь, а, в первую очередь, как подсказывает сердце и разум. Это осознанно делать выбор в пользу такого, а не иного ухода, к примеру. Для этого нужно изучить много литературы, что я и делала во время беременности. Да и сейчас читают обо всем, что связано с материнством, уходом и развитием ребенка. Поэтому и каждый свой шаг я могу полноценно обосновать. Считаю, что так в принципе и должно быть. 

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О том, как поняла, что готова стать мамой

Я этого не понимала. Просто любила своего мужа. Сильно. А он хотел детей. А, так, я, в общем-то, всегда была домашней девочкой, полностью готовой к семье. К родительству же морально я подготовилась за время беременности.

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О собственном бренде одежды If only wear:

Я создаю одежду для таких же мамочек, как я. Как пришла идея? Давно собирала по всей сети картинки с одеждой, которую хотела бы себе, но так и не могла найти, чтобы купить. И просто решила ее шить. Такую, чтобы и удобно, и кормить можно было, да и в целом, чтобы, и симпатично, и практично. Так и родился бренд If only wear. Все модели я создаю самостоятельно, показываю швее, обсуждаю с ней ткани, крой и остальные детали, она делает выкройки, а в цеху по ним отшивают уже готовые изделия. 

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О марафонах стройности telovod.com: 

Уже почти год мы регулярно проводим марафоны telovod.com – для тех, кто хочет привести себя в форму, но не имеет возможности тренироваться в зале. С нами уже похудело очень много девушек. И мы всегда рады им помогать! 

Самая популярная  мама блогер София Стужук делится главными женскими секретами

О планах на будущее: 

Буду продолжать заниматься марафонами, одеждой и Instagram. 

София Стужук семья фото

О том как добиться успеха: 

Правильно распределять время и устанавливать приоритеты!

Фото: instagram.com/sofia_stuzhuk

Популярное