Одесская insta-мама Garbuwka о бизнесе, материнстве, воспитании детей и путешествиях

2119

Если вы все еще думаете, что рождение ребенка отдалит вас от окружающего мира и с головой погрузит в подгузничные будни, мы идем к вам вместе с материалом о невероятной о популярной Insta-маме из Одессы - Валерии Garbuwka!

Материнство вдохновляет! Об этом не понаслышке знает наша Лера Garbuwka – одна из самых популярных insta-мам, которая в своей жизни успевает все и даже немножечко больше! Глядя на ее жизнерадостные фото, читая ее интересные посты, понимаешь, что это-таки реально. Ей – всего 25, а у нее уже две очаровательные дочурки и собственный бренд одежды Garbuwka Clothing, который весьма успешно продается онлайн – стильные платья, комфортные трикотажные костюмы и уютные свитера придутся по вкусу каждой стильной мамочке, да и не только мамочке, а, наверное, и любой моднице.

Несмотря на прогрессирующий бизнес, Лера уверяет, что все еще в поиске себя и дела, которое будет приносить и удовольствие и деньги. Мы же считаем, что у нее все получилось и получается на 5+, ведь она не только не потеряла себя в материнстве, а и с умом и вдохновением воспользовалась своим новыми статусом и превратила его в свою работу. Хотя, нет, не работу с корнем –раб, а дело для души, которое со временем стало еще и прибыльным. В нашем эксклюзивном материале Лера, как раз, и рассказывает о том, как стать волшебницей и совершить это превращение, а также о вдохновении, популярности в Instagram и «пряниках», которые она сулит, о саморазвитии и воспитании детей, путешествиях и планах на ближайшее будущее. Обещаю, будет интересно! Enjoy!

Кто такая Garbuwka? Пару слов о себе: 

Привет! Я одесситка-Лера. Мне 25. Я замужем. У нас 2 дочки. Сейчас я нахожусь в поисках себя, точнее дела-хобби, которое будет приносить удовольствие и, конечно, доход. Я жена, мама, дочка и по совместительству дизайнер одежды Garbuwka Clothing (@garbuwka_clothing). Кстати, именно в таком порядке расставлены приоритеты в моей семье. Мне нравится то, чем я занимаюсь, но на данном этапе ищу чего-то нового. Сейчас – больше в себе – или, как я это часто называю, «Гарбушка в ракушке». 

Одесская insta-мама Garbuwka фото

О своей популярности в Instagram: 

Всегда не любила вопросы вроде «за что тебя любят?», это виднее тем, кто меня любит. Особенно, когда дело касается Instagram: сложно ведь судить о картинке, по которой часто рисуют и образ человека. Знаю по себе: искренний и открытый человек чувствуется даже сквозь пиксели, и наоборот. Поэтому, когда люди впервые встречают меня оффлайн, часто говорят «а в жизни ты еще круче». В этот момент в голове включается трек Coldplay - Adventure of a Lifetime: 

«Turn your magic on, to me she'd say
Everything you want's a dream away
Under this pressure, under this weight
We are diamonds»

Одесская insta-мама Garbuwka о бизнесе, материнстве, воспитании детей и путешествиях фото

В животе бабочки, щеки краснеют от смущения, а на лице – дурацкая, но счастливая улыбка. Меня окружают хорошие люди, которые просто узнают во мне себя, а я себя -  в них. Как-то так.

О своем микроблоге в Instagram: 

Моему аккаунту года 3, может чуть больше. Я всегда любила писать и делиться чем-то, на мой взгляд, полезным. А так как Instagram - самая популярная и самая простая в использовании платформа, решила «изливать душу» здесь. Раза 3 пыталась вернуться к блогу, а потом и своему каналу на YouTube, но поняла, что у меня что-то да будет хромать. Я не готова отдавать себя на данный момент всему этому - как минимум, мне нужно пройти курс по тайм-менеджменту. 

Читайте также: Берем пример: самая популярная  Instagram-мама делится главными женскими секретами

Одесская insta-мама Garbuwka о бизнесе, материнстве, воспитании детей и путешествиях фото

О бонусах, которые приносит популярность: 

Популярность возникла как-то сама собой. Я ничего и никого не накручивала. Видимо, повезло) Я и в рекомендованных пользователях в Instagram даже не светилась. Что сулит эта самая популярность (не нравится мне это слово)? У меня, похоже, комплекс двоечника: все время ощущение, что это не обо мне)) Она сулит узнаваемость, много ооочень классных знакомств в любом конце света (у меня есть чудо-человеки уже и на Кипре, и в Италии, и в России, ну и, конечно же, в Украине).

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

Кому-то ещё светит хороший заработок, но это только если вы преследуете такую цель и вы – в нужном месте. По своему опыту скажу, что в нашей стране еще не пришли к тому, что за рекламу нужно платить. Часто приходят сообщения наподобие «мы Вам подарим, а Вы о нас напишите». То есть «мы на Вас денег заработаем, а Вы скажите спасибо преогромное за продукт себестоимостью ниже 5$». А если, не дай Боже, после Вашего поста не прибавится покупателей, будете иметь что выслушать! Многим ещё и гадости пишут, если рекламы в профиле много. У меня этого нет. Просто я писала отзывы изначально и с тысячью подписчиками - я люблю делиться тем, что мне нравится, даже если мне это не «дарили за отзыв», а я купила за свои деньги. Или, например, это мое любимое место – многие раньше думали, что я работаю в Make My Cake (кондитерская в Одессе), например, а мне там просто очень нравится проводить время, о чем я регулярно сообщаю своим подписчикам. 

О том, как изменилась жизнь с рождением детей: 

Произошел резкий переход на семью. Рождение старшей дочки изменило не мою жизнь, а меня. Я решила стать сверх-человеком, чтоб она выросла и могла мною гордиться. Но вскоре я поняла, что это крошечное существо с запахом молока будет любить меня не за, а вопреки. И я расслабилась. Навязчивая идея захватить мир была спрятана в глубокий ящик, но след свой оставила. Я стала стремиться быть лучше, чем была вчера: читала много «детской» литературы, анализировала, впитывала или отвергала, делала свои выводы. Параллельно саморазвитию, занималась рукоделием, которое в дальнейшем начало приносить доход. Прошло года два, и оно превратилось в первую мини-коллекцию от Гарбушки. Сейчас, с появлением младшей (Алисы), я на максимум - богиня Гера (хранительница домашнего очага), ну а потом уже все остальное.

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О материнстве, которое вдохновляет на бизнес: 

Именно материнство натолкнуло меня на идею создания своего бренда Garbuwka Clothing. Какое-то время я даже создавала модели специально для беременных и кормящих. Почти все мои образы соединяют в себе комфорт и женственность с ноткой сексуальности. Этим я хочу сказать, что комфорт - не только джинсы или спортивный костюм, но и платье, в котором можно чувствовать себя и уютно, и сексуально одновременно. 

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О том, что ее вдохновляет и от чего кайфует:

Вдохновение, мне кажется, живет в каждом из нас. Просто нужно что-то делать, чтобы до него добраться, а не жаловаться на то, что его в вашей жизни нет. Мне, например, помогают мелочи: танец под любимую музыку (лучше с детьми), приготовить что-то с удовольствием, выпить неспешно чашку кофе, встречи с моими подружками, прогулки у моря, книги, сделать кому-то подарок, получить подарок, петь, даже погрустить иногда вдохновляет, природа, муж, дети, мама, окружение, мир, красота, любовь, секс, поцелуи и т.д. Можно бесконечно перечислять! 

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О стройности после беременности и родов: 

Спасибо за комплимент по поводу стройности, но я считаю, что мне еще в любом случае есть над чем работать. Долго я сопротивлялась против тренажёрного зала, пока не вошла во вкус. Пришлось, правда, выпасть из фитнеса на какое-то время из-за травмы колена, но я обязательно наверстаю. Планирую чередовать зал с йогой, а также в планах освоить пилон. Что касается беременности и лишнего веса: так как я не набрала много, то и сбрасывать было значительно проще. Восстанавливалась при помощи велосипеда, йоги и редких домашних упражнений, вроде скакалки и пресса. 

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О том, чем учат дети: 

Мои дети учат меня самодисциплине. Я думаю, что не имею права упрекать их в том, что сама делаю неправильно. Поэтому мне вначале приходится исправлять свои «косяки», а потом стараться объяснить как надо поступать правильно. У нас так с уборкой, например. Пока я не приучу себя сразу же за собой убирать, мне нет смысла учить этому своих девочек, ведь дети всегда копируют наше поведение. 

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О путешествиях и любимых местах: 

Любимое место, наверное, Италия. Нет, не так, Европа в принципе. Мне нравятся уютные улочки, здания невероятной красоты. Но сейчас мечтаю побывать в Азии (Тайланд или Индия).

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О первом путешествии с детьми: 

Впервые Ева полетела с нами в Прагу в возрасте 8 месяцев, после этого, как говорится, «понеслась»! До 3 лет она 2 раза побывала в Праге, на Кипре, в Турции и Питере. На Кипр и в Питер мы летали втроём: я, Ева и Алиска в животе. У меня не было противопоказаний, поэтому на месте я не сидела даже будучи беременной. Полным семейным составом мы впервые поехали в этом году в Черногорию. Могу сказать, что это было непросто. Муж вообще зарекся, что ещё не скоро захочет путешествовать с детьми. Гораздо проще куда-то отправляться с ребёнком, который большинство времени находится в коляске и не хочет, чтоб ему купили все китайские игрушки мира, конфеты и мороженое. Но по истечению времени с момента этой поездки, я понимаю, что хочу путешествовать не только сама или с мужем, и неважно насколько это иногда может быть сложно.

Читайте также: От Джей Ло до Ксении Собчак: как звездные мамы богатеют в декрете

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О радостях и горестях материнства: 

С материнством, как и со счастьем, ты выбираешь осознанно. Горести можно найти всякие, особенно, если есть желание копать. Но я стараюсь акцентировать внимание на хорошем. Да, дети плачут, иногда плохо спят по ночам, зачастую в приоритете их интересы, а не мои, но именно в моих руках баланс. Понятно, что нередко наступает момент, когда я не то чтобы баланс, а и себя в руках не могу держать, в такие моменты помогает фраза «и это пройдёт».

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О дружбе с детьми: 

Дружить с ребёнком - мечта любого родителя, но это выполнимо только с определенными границами, установленными именно родителем. Наверное, я больше за некоторое менторство, но это ни в коем случае не уменьшает моего желания дружить с моими девочками, делиться горестями и радостями, хихикать, сходить с ума вместе и т.д.

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О своем понимании осознанного материнства: 

Если честно, я даже не вникала в определение «осознанное материнства». Я это понимаю так: жила была девочка, она решила стать мамой, но прежде чем забеременеть и родить, она ходила на множество курсов, общалась с опытными женщинами, читала нужную литературу, работала над собой, и спустя годы, когда она почувствовала, что готова, сделала это - дала кому-то жизнь, став при этом идеальной образцово-показательной мамой. Думаю, рождаемость бы значительно упала, будь все сильно осознанными, но с другой стороны было бы меньше несчастных людей. По себе могу сказать, осознанной я не стала до сих пор, но я учусь, и мои учителя - мои девочки, за что я им безмерно благодарна! 

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О том, стоит ли сидеть в декрете: 

У каждого своё призвание и виды на жизнь. Кому-то нужно реализовать себя, а кто-то видит себя сугубо в роли мамы и жены. Если есть желание, стоит развиваться: дети точно не помеха мечтам. Но если главная цель девушки - родить и воспитывать, никто не вправе это осудить и опровергнуть, значит, это её призвание. Нужно слушать сердце. В любом случае не стоит выбирать одну сторону принципиально, потому что перемены - неотъемлемая часть нашей жизни. И, конечно, времени, проведённого с ребёнком, много не будет никогда, ведь они меняются со скоростью света, а работа - не волк. 

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О любимых книгах по воспитанию детей: 

Сейчас для меня настольными книгами являются работы Людмилы Петрановской. Доступно о детях, причинах и следствиях их поведения. Ещё по душе Януш Корчак и его «заповеди». И Юлия Гиппенрейтер тоже заслуживает внимания. Это то, что действительно стоит прочесть не только родителям, но и тем, кто собирается ими стать.

Читайте также: Лера Бородина: «Супер-мама? Это точно обо мне?»

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О том, как маме все успевать: 

Мне очень часто задают вопрос «как ты все успеваешь», секрет в том, что я ничего не успеваю и везде опаздываю. Чтобы не забыть «куда и что», записываю в блокнот (главное, не забыть записать). Муж меня называет «человек-список», у меня их много: планы на месяц, на неделю, большие и маленькие мечты, списки дел, продуктов, подарков, книг и т.д. Сложно все запомнить, будучи мамой двоих детей, да и в принципе, будучи просто девочкой)) Я ещё и мечтательная к тому же.

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

О планах на ближайшее будущее: 

Я всегда стараюсь жить настоящим, но помечтать не отказываюсь никогда. В ближайших планах - наслаждаться зимними каникулами в кругу семьи, много читать, смотреть добрые фильмы и мультики, печь вкусняшки и запасаться силами и вдохновением на новые свершения.

Одесская insta-мама Garbuwka интервью фото

Лайфхак для молодых мам: 

Мой Совет: просто перестаньте заморачиваться. Совсем расслабляться тоже не стоит, но рвать на себе волосы, если задуманное не получается по щелчку, точно не нужно. Ставьте перед собой маленькие цели. Например, не похудеть к лету, а устроить в эту пятницу разгрузочный день и сделать зарядку; не прочесть 100 книг, а читать по 2 страницы в день. Увеличить цель вы всегда успеете.

Популярное