Как воспитывать дочек-телеведущих: опыт мамы

2636

В современном мире у детей много задач и целей. Они учатся с пеленок и быстро взрослеют. А ведь детство – волшебная пора. Время, когда можно развиваться, играя, радуясь и веселясь! Дети всегда настоящие, потому что искренние и честные.

Сайт «Единственная» совместно с известным фотографом Татьяной Рудой в рамках проекта «Маленькие взрослые» при поддержке ЛЮКСОПТИКА. ДІТИ решили рассказать о детях – увлеченных, непосредственных, смешливых и безумно творческих, которые развиваются, растут, умеют радоваться и радовать.

Мы же решили поговорить с мамами детей – участников проекта. Как воспитывать талантливого ребенка? Как помогать ему развиваться, оставаясь счастливым и непосредственным малышом, готовым познавать мир во всем его многообразии?

Сегодня мы поговорим с Аленой Тумко – мамой двух очаровательных девочек.

Соня и Майя – настоящий ураган страстей. Их тандем –   находка для любого канала.  Девочки устраивают настоящие шоу и легко могут стать ведущими уже сейчас.

Как воспитывать таких свободных и артистичных леди? С этого вопроса мы начали свой разговор с мамой Аленой.

Я думаю, что деткам нужно предоставить свободу выбора и просто наблюдать. Так проще понять, к чему больше лежит у них душа! Затем важно давать необходимые условия для развития их талантов, поддерживать начинания и восхищаться результатами.

Дети Алены Тумко

Что у вас выступает в качестве развивающего пространства?

Так получилось, что я практически всегда на работе, мне, к сожалению, не хватает времени заниматься развитием дочек лично. Для этого мы посещаем школу, садик, различные кружки…

Майя и Соня - очень самостоятельные детки, я учила и учу их всегда все делать самим, несмотря на то, что поначалу может что-то не получаться. Важно ведь продолжать, пробовать снова и снова. Я рада, что у них, в итоге, все чудесно получается. 

А еще… Моя работа связана с творчеством. Поэтому я помогаю девочкам и личным примером: по возможности беру их с собой, стараюсь показать им, что-то новое и интересное.  Так они уже познакомились с модельным бизнесом и миром моды. Думаю, нет на свете девочек, которые не мечтали бы узнать о моде и моделях поближе. Моих дочек это очень вдохновило.

Дочки Алены ТУмко2

Если говорить о воспитателях, учителях, тренерах. Насколько важна личность того человека, который  призван чему-то учить детей?

Очень важна.  Ведь тренер должен заинтересовать ребенка, быть для него авторитетом. Авторитетом не в смысле строгой дисциплины, а через личностный подход  и увлеченность тем, чему он учит. Идеально, чтобы учитель был кем-то,  вроде строгого друга, влюбленного в свое дело.

У вас есть гендерные предубеждения? Скажем, мальчикам нельзя заниматься балетом, а девочкам, например, сварочными работами или каратэ.

Конечно - нет!  Моя Соня, например, занимается футболом, а в прошлом ходила на каратэ. Правда,  только на  2 занятия, а потом передумала: не понравилось быть одной девочкой среди мальчишек

Вообще, дети имеют право менять увлечения или важно настаивать на необходимости «доводить  дело до конца»?

Конечно, у детей должно быть право уйти, если что-то разонравилось. Ну, зачем ходить на то, что вам  неинтересно? 

Девочка-футболистка

Какова главная цель любых детских занятий, как вы считаете?

Раскрыть потенциал ребенка, проявить его талант и помочь ему развивать его!

Какое увлечение ребенка вы бы не поняли? Есть ли то, против чего вы выступили бы категорически? 

Все бы поняла. Это же так интересно!

Ваши девочки очень артистичны и раскрепощены. Они хотят быть ведущими?

Младшая Соня хочет быть актрисой. Мы даже пробовались на съемки фильма украинского режиссера. Старшая Майя мечтает  стать профессиональной танцовщицей и певицей.

Чтобы им помочь, я планирую в скором будущем отвести и в театральную студию и студию журналистики. В любом случае, даже при смене приоритетов это пригодится:  поможет свободно общаться с людьми  и смело выражать свои мысли!       

Надеюсь, что малышки сделают этот мир лучше, привнесут в него что-то новое и красивое.

Девочка-балерина

Давайте все вспомним, как это – быть ребенком и, находясь  рядом со своими детьми, будем наслаждаться каждым моментом. Это величайшая ценность, которая, к сожалению, быстро проходит.

Интервью с девочками и их высказывания о дружбе, жизни, счастье, любви и прочем читайте на сайте "Единственная" в материале "Врать нельзя, но иногда можно": сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

Фото: Татьяна Руда

Читайте также

Берем пример: самая популярная Instagram-мама делится главными женскими секретами

Одесская insta-мама Garbuwka о бизнесе, материнстве, воспитании детей и путешествиях

Как открыть салон красоты для детей: интервью с Анной Завадской

Автопутешествие по Украине - экстрим или удовольствие?

Популярное