Не надо меня пугать: откровения мамы двоих детей

С того момента, как я объявила, что беременна своей дочкой на меня посыпался шквал страшилок из серии: «забудь про сон», « будешь нервничать - пропадет молоко». И еще и пару неприятных моментов про роды и первые дни после...

Так вот, с этими тоннами негатива может сложиться мнение, что материнство – это пожизненная кабала которая засасывает и не отпускает,  что самым приятным моментом раннего послеродового периода будет то, что удалось родить самой и без разрывов.

Приходит молоко? Это должно обернуться страданиями.

Сокращается матка? Как же это больно!

И потом. Режутся зубки, вводим прикорм, делаем первые шаги – описываются знатоками, как не слишком приятные моменты жизни.

Ну конечно я понимала, что материнство это нелегкий труд с ночными сменами, невозможностью уединиться и всеми сопутствующими проблемами. Но люди! Давайте больше позитива в ленту!

Милый ребенок на кровати

О прекрасном

Я, например, не расскажу как плакала от бессилия, в унисон с Евой в три часа ночи из-за того, что малышку мучил животик, а расскажу о том, как беззубая хитрая улыбка с утра дает силы встать и выполнять свои обязанности. Я не буду посвящать будущую мамочку в подробности эпизиотомии, а просто скажу, что момент, когда мне на грудь положили кроху, самый прекрасный и трогательный момент моей жизни, который я имела счастье испытать дважды.

Я не скажу, что зубки, это ночные кошмарики, просто поделюсь, что сердце замирало, когда Ева плохо перенося температуру, просто лежала и смотрела в одну точку.

Второй заход

И вот я беременна во второй раз! И весь этот эпос о том « как все плохо и будет еще хуже» начинается по новому кругу.

«Можешь забыть о маникюре, педикюре, салонных процедурах»… и поставить на себе крест?

«Старшенькая будет ревновать», «О путешествиях можно забыть» и даже «Как можно прокормить семью в теперешних условиях? не стоило спешить». Проходили, знаем! Такое впечатление, что окружающие только и делают, что хотят вселить ужас и объяснить, что жизнь с двумя детьми полна стрессовых ситуаций.

Конечно я уверена, что все это не со злого умысла, но опять же – побольше позитива!

Я не утверждаю что быть мамой двоих детей легко и просто и все успевается, и ужин из трех блюд, а не макарон с котлетами вторую неделю подряд, стоит на столе.

Малыш и мамин беременный живот

Бывают периоды, когда эмоции берут вверх и мама может прикрикнуть, когда в бардаке в квартире черт ногу сломит, а последнее воспоминание о  близости с мужем датировано днем всех влюбленных ( это точно был день всех влюбленных?).

Не пугайте мамочку рассказами о том, с каким трудностями ей предстоит столкнуться. И даже если это правда, она же ведь сама выбрала этот путь и значит готова узнавать и хорошие и плохие вещи. Но сама!И вскоре у нее появится опыт, точно так же как и у вас в свое время!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Папские страхи: как подготовить мужа к родам

Ужас как страшно: главные страхи беременной женщины

Боюсь рожать: как победить главные страхи перед родами?

Вторые на подходе: откровенные и стильные беременные образы Бейонсе

 

 

 

 

Популярное