​​​​​​​

Бизнес в декрете: 7 удивительных историй украинских мам

Сегодня, 3 сентября, в Украине отмечают День предпринимательства. В честь этого редакция 4mama решила рассказать семь вдохновляющих историй об украинских мамах, которые построили бизнес, находясь в декрете.

Янина Кудь

Янина - пример женщины, которая не боится трудностей и всегда готова идти вперед. Потеряв мужа, эта женщина не опустила руки, а основала успешный бизнес. Сейчас она владелица интернет-магазина винтажных украшений «Мадам Брошкина», мама троих сыновей и пример для сотен украинских женщин, оказавшихся в подобной ситуации.

Янина Кудь считает, что самое главное в бизнесе - это любить то, чем ты занимаешься. Что касается воспитания детей, то здесь важно всегда быть рядом и наслаждаться каждой минутой, проведенной с ребенком. Дети для Янины - это бесценный дар, который нужно принять и в полной мере прочувствовать.

Янина Кудь с детьми

Фото: Facebook/Янина Кудь

Ирина Гудым

Эта очаровательная женщина знает все о правильном питании. Ирина является сертифицированным диетологом, основательницей компании «Вкус жизни», директором сервиса доставки здоровой еды «FoodEx» и мамой двоих детей.

Она считает, что у каждой мамы должно быть любимое занятие, которое будет приносить ей удовольствие. Для Ирины таким хобби стало здоровое питание. Любовь к еде и желание развиваться привели ее к диетологии, а после этого в жизни Ирины Гудым появилось два успешных бизнес-проекта. Сейчас, когда дети подросли, активная мама занимается развитием бизнеса и с удовольствием делится секретами своего успеха с другими женщинами.

Ирина Гудым

Фото: Facebook/Ирина Гудым

Анна Бахонько

На Instagram-аккаунт Анны подписаны более 80 тысяч человек. Эта девушка живет в Одессе, воспитывает сына и руководит собственным агентством по организации праздников под названием MakeMy Day.

Молодая мама знает, как подарить ребенку незабываемые эмоции, именно поэтому вкладывает душу в организацию любого праздника, стараясь сделать его незабываемым. А от ее страницы в Instagram просто невозможно оторвать глаз. Эта мама знает толк в дизайне и композиции!

 

Публикация от Anna (@anna_bakhonko)

Александра Пустовит

Еще одна украинка, которой мы можем гордиться. Ей всего 22 года, но она уже успела родить сына Данила и основать семейную хенд-мейд мастерскую Handmadeit. Мастерская предлагает своим клиентами приобрести одеяла, подушки, конвертики, балдахины и бортики для кроваток новорожденных.

Дизайн изделий Александра разрабатывает самостоятельно. Поэтому неудивительно, что ее товары получаются такими нежными и красивыми. Ведь ее вдохновляет самое дорогое в жизни женщины - ребенок.

София Стужук

София Стужук - самая популярная Insta-мама Украины. Она не только воспитывает маленького сына и активно занимается спортом, но и основала бренд красивой одежды для кормления.

Идея создания бизнеса возникла у нее практически сразу после рождения ребенка, когда София обнаружила, что в магазинах сложно найти одежду, в которой можно было бы кормить малыша и одновременно стильно выглядеть. Так появились платья и костюмы для молодых мам, которые объединены под брендом If only wear.

Тамила Немченко

Хореограф по образованию, Тамила воспитывает троих детей и является соосновательницей сети детских бутиков Tartine et Chocolat. Тамила уверена, что современная женщина способна успешно совмещать материнство и ведение бизнеса, достаточно лишь этого захотеть.

Толчком для открытия первого бутика детской одежды для этой активной мамы стала вторая беременность. Именно в этот период женщина поняла, чем хочет заниматься. При этом многодетная мама активно приобщает детей к своему бизнесу - они регулярно участвуют в съемках и показах. А сама Тамила надеется, что в будущем ее дочь продолжит дело.

Тамила немченко

Фото: Facebook/Тамила Немченко

Оксана Дево

Рождение детей не помешало Оксане создать успешный бренд домашнего текстиля из эко-материалов DevoHome. При этом она старается уделять своим детям как можно больше времени. Они часто сопровождают ее на выставках и фестивалях, а однажды даже вдохновили на запуск еще одного бизнес-проекта под названием KyivFamilyFest.

При этом в вопросах воспитания Оксана и ее супруг стараются предоставить дочкам как можно больше свободы. Девочки занимаются только тем, что действительно им интересно и уже вникают в семейный бизнес.

ОКсана Дево

Фото: Facebook/Oksana Devoe

Фото на главной: depositphotos

Читайте также

Декрет с пользой: как превратить хобби в прибыльный бизнес

Быть мамой: 3 красивые истории, которые стоят того, чтобы их читать

Креативная мама создает съедобные платья для дочери

Нашла призвание: многодетная инста-мама делает плюшевые десерты

Популярное