Заблуждения о мамах-домохозяйках, в которые пора перестать верить

Существует мнение, что мамы-домохозяйки слишком ленивы, чтобы работать или недостаточно умны для того, чтобы открыть свое дело после рождения ребенка. О других заблуждениях относительно мам-домохозяек читайте в нашей статье.

Они постоянно скучают

Поверьте, даже когда у вас один ребенок, скучно не будет никогда. Ведь день современной мамы расписан по минутам, а в 24-часовые сутки нужно втиснуть собственную тренировку, заботы по дому, общение с мужем и решение текущих задач, связанных с уходом за малышом и его воспитанием.

Им не нужен отдых

Любая мама должна устраивать дни релакса. Ведь как только ее муж уходит на работу, на ее хрупкие плечи сваливаются не только заботы о детях, но и обычные рутинные дела, которые мужчины часто игнорируют. Не забывайте отдыхать, в противном случае рискуете заработать хроническую усталость или невроз.

Им не знакомо чувство вины

Еще одно заблуждение, касающееся мам-домохозяек. Признайтесь честно, находясь в декрете, вы не раз позволяли ребенку дольше смотреть мультфильм, чтобы просто полежать полчаса, или внезапно засыпали, не приготовив ужин для семьи. В этом нет ничего плохого и вы вовсе не плохая мама! Перестаньте винить себя за то, что банально устали и нуждаетесь в перерыве.

Они забыли о карьере

Уход за ребенком отнимает почти все свободное время. Но это вовсе не означает, что оказавшись в декрете женщина профессионально деградирует. Мы знаем миллион историй о том, как находясь в декрете молодые мамы становились владелицами успешных бизнес-проектов, совмещая материнство с работой.

Они просто мамы

На самом деле за каждой мамой в первую очередь стоит личность с богатым внутренним миром, творческим потенциалом и неиссякаемым запасом энергии. Иначе как бы мы, женщины, воспитывали детей, оставаясь при этом интересными для супруга и общества?

Они могут заниматься чем угодно

Именно поэтому мамы-домохозяйки пишут сценарии школьных представлений, рисуют, придумывают декор для школьного бала и решают миллион организационных вопросов в день. Да, зачастую они не могут отказать, потому что делают все это в первую очередь ради улыбок своего ребенка.

Они легко совмещают работу на дому и уход за ребенком

Для тех, кто никогда не работал на дому во время декрета все кажется легким. На самом деле маме приходится включать всю свою изобретательность и многозадачность, чтобы совмещать эти два занятия. Хорошо, если в нужный момент на помощь приходит няня, которая сможет увлечь малыша хотя бы на несколько часов.

Фото: shutterstock

Читайте также

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

5 вещей, которым мама должна сказать «нет» в этом году

Как послеродовая депрессия мамы влияет на новорожденного?

Работа дома для мамы – рай или ад?

Популярное