3 причины, почему появление ребенка - отличное время для оценки карьерных целей

Беременность – это счастье, ноу женщины карьеристки, первая мысль при виде двух полосок на тесте: «Что же будет с моей карьерой». Спешим успокоить.

Впрочем, масла в огонь порой подливает и окружение, рассказывая «пугалки», мол, сложно будет работать и совмещать материнство, не станем приводить примеры, когда это женщинам удавалось, а расскажем, как можно переоценить карьерные цели беременной или женщине после родов.

Новая роль

Когда у женщины появляется ребенок, жизнь меняется кардинально. Первое – нужно свыкнуться с тем, что сейчас самая главная роль – быть мамой, а все остальные роди успешно подстроить под первую. Конечно, долго сидеть в декрете карьеристка не собирается (явно), но дайте себе месяц-второй, чтобы привыкнуть, наладить все процессы и понять себя. Возможно, сейчас произойдет новая идентификация, появятся новые идеи и желание их воплощать. Причем, эти идеи могут быть не связаны с прежней работой, возможно, хобби или давно забытое увлечение сейчас станет основой для построения карьеры. Просто дайте себе время.

мама работает с ребенком

Новые приоритеты

Ваши приоритеты могут измениться, когда вы станете матерью, это не означает, что ваша карьера больше не важна. Сейчас нужно подумать, как изменившиеся ценности могут быть совместимы с карьерой. Выход есть, например,  можно договориться с руководством о работе на неполный рабочий день, а также удаленном варианте. Последний наиболее приемлемый, так как мама физически находится дома с ребенком, но постоянно «онлайн» на работе. К тому же, можно регулировать рабочий график: приступать раньше обычного или, наоборот, заканчивать позже. Работать тогда, когда есть время.

Новое желание

Материнство активизирует женщину и у нее появляется возможность воплотить то, о чем мечтала. Новый опыт привносит в жизнь  все новое, отсюда и мысли, и идеи, и спонтанные решения. Возможно, была мечта написать книгу, но жизнь «как белка в колесе» постоянно отодвигала и отодвигала эту мечту?

Фото: shutterstock

Читайте также

Все из детства: названа основная составляющая успеха в карьере

Усталость от карьеры и рождение дочери: как изменилась жизнь актрисы Мерьем Узерли

Карьера подождет: что такое биологические часы и как они влияют на фертильность?

Горячая инста-мама, которая умеет совмещать материнство, карьеру и спорт

Популярное