Как на курорте: 4 самых больших заблуждения о маме в декрете

Пока сам не увидишь – не поверишь. Вот это точно история о мамах и декрете. Далее подробнее о том, почему декрет – это не отпуск.

Как-то заехали ко мне в гости друзья с 5-месячной дочерью. У них стандартная ситуация: она в декрете с ребенком, он – работает. Причем, работает до 22.00, а то и позже. Но как-то ему пришлось взять выходной и весь день провести с ребенком, после чего он сказал: «Я просто до этого думал, что мой ребенок очень спокойный и всегда спит». Конечно, спокойный, если приходить в 22.00 и спасть в отдельной комнате, чтобы хорошо высыпаться перед работой. К чему я это все? Пока сам не увидишь – не поверишь.  До этого он примерно так представлял день своей жены: она проснулась в 10.00, медленным шагом пошла на кухню, чтобы заварить ароматный кофе, а дочь еще спит, потом она ее будит, кормит и они отправляются на прогулку... приходят – дочь в колыбели, она – занимается своими делами.

Вот бы это было правдой, да, мамы? Развенчаем мифы пап и других.

4 самых больших заблуждения о маме в декрете

Мама может выспаться

Как правило, груднички до 6 месяцев спять от 17-18 часов в сутки, просыпаясь на поесть. Многие думают, что у новоиспеченных мам тоже есть возможность лечь вместе с ребенком. была бы…если бы не другие домашние дела. Как только ребенок засыпает, мама устанавливает радионяню и мигом отправляется в ванную, чтобы успеть помыть голову и привести себя в порядок. Самое интересное, она не знает точно, сколько у нее есть времени, поэтому все процедуры делает очень быстро (как в армии, можно сказать, на время). Потом бежит в кухню, чтобы успеть приготовить что-нибудь.

Маме скучно

Да, возможно, и скучно, так как дни похожи на один сплошной день сурка, но думать о скуке не приходится – некогда! Вот только она присядет, чтобы съесть гипоаллергенное печенье или зеленое запеченное яблоко, как радионяня говорит, что малыш проснулся.

мама с малышом

Просто мама

Современные женщины умело совмещают две работы – основную, которая не оплачивается и имеет ненормированный рабочий день (24 часа, 7 дней в неделю), и вторую – продолжает заниматься карьерой. Мама даже в декрете умудряется работать удаленно. Даже если не работает, то постоянно занята своим развитием и получением новых знаний. Взять хотя бы те горы книг, которые она читает по воспитанию детей.

Быть дома – это как быть в отпуске

Да, только коктейль нельзя, солнце только через окно квартиры, купальник пока мал после родов, и свой график нужно подстроить под самого главного члена семьи – ребенка. Это хоть отдаленно напоминает отпуск?

Фото: depositphotos

Читайте также

Папа в декрете: в какой стране отцы проводят с детьми больше времени, чем мамы?

5 советов по стимулированию личного роста мамы в декрете

Не дадим скучать в декрете: 21 ресурс для развития молодой мамы

Работа в декрете: 8 секретов от мамы двоих и профессионального HR-менеджера

Популярное