Одесская пятерка: как проходят будни мамы пятерняшек и в чем секрет суперсилы?

Оксана Кобелецкая воспитывает старшую доченьку и младших пятерняшек. Мы задали пару вопросов Оксане, как это, узнать, что в животике не один ребенок, как их воспитывать и чего ожидать.

Оксана, вы наверняка помните эмоции после УЗИ, когда узнали что у вас пятерка

15 января 2016 года я поехала на первое плановое УЗИ к Дунай Елене Анатольевне. Так как это выпало на новогодние праздники, оно сдвинулось на две недели. Все было как у всех: голый живот, гель и датчик. Но когда доктор начала смотреть в экран, у нее сильно изменилось лицо, и я не на шутку испугалась. Шок сменился удивлением и улыбкой. Помню, как она начала вслух считать количество плодов и приговаривала, что за такое мне должны подарить дом у моря. Я не могла осознать, что это происходит со мной. Мне казалось, что я в сюрреалистическом сне и вот-вот проснусь. Но на 12 неделе, когда врач снова подтвердил количество, мы поняли, что это происходит на самом деле. Нам озвучивали «варианты», но мы приняли твердое решение — вынашивать. Мое решение сохранить беременность было окончательным и бесповоротным.


Как начинается ваш день?

Мой день не заканчивается, так как приходится ложится после 12😂. В будний день начинается в 7 утра, отвожу старшую в садик, потом, если есть няня, в город по делам. Если нет, то домой помогать бабушке умывать, переодевать, кормить малышей.

Какие отношения у детей между собой?

Не могу сказать что полная идиллия. Они дерутся, обижаются, жалуются. Но в то же время могут поделиться и игрушкой, и печеньем. Подойдут обнимут, погладят. Короче, обычные отношения между самыми дорогими людьми.

Секрет вашей суперсилы?

Мой секрет, то что супер силы нет😂. 

Знаете в чем мой главный секрет успеха? Это моя мама, наша бабушка 😍. Если б нее поддержка и забота с начала беременности, кто знает, получилось ли вообще детей выносить. Ведь она сразу взяла заботу и о обо мне, и о Алисе, и для малышей стала больше, чем бабушкой. Стала для них второй мамой! Она с выписки научилась ухаживать за малышами и все это время без выходных и отпуска рядом с нами!

Что самое сложное для мамы пятерни?

Самое сложное для мамы пятерняшек, тоже, что и для любой мамы. Если дети болеют. Просто если у мамы один ребенок, то она боится и переживает за одного, а мама пятерняшек сразу за пятерых.

Кто вам помогает?

Если перечислять всех людей, кто помогает, получится речь длиннее, чем на вручении премии Оскар.
Очень много хороших людей, друзей подставили руки, когда это нужно было. 
И наша власть, Одесская мерия, нас не забывают. Помимо квартиры и машины, постоянно помогают во многих вопросах.

Если бы вас попросили дать совет маме, которая узнала, что скоро станет многодетной мамой, что бы сказали?

Я бы сказала, что понадобится очень много сил, что жизнь больше не будет такой, как прежде. Она будет лучше и ярче. Главное, не бояться и верить.

Мы желаем Оксане и чудесным малышам всего самого хорошего! Блог Оксаны Кобелецкой в Instagram - @odessafiver

фото: @odessafiver

Читайте также

Как научиться получать удовольствие от жизни: интервью с мамой двоих детей

Как многодетная мама с грудным ребенком на руках защищает проект и меняет город - интервью

Каково быть мамой тройни: о беременности, родах и помощниках - искреннее интервью

Жить, учиться, лечиться: интервью с украинской мамой-блогером о жизни в Турции

Популярное