​​​​​​​

На кого подписаться в Instagram: мамы-блогеры, которые ведут страницы на украинском языке

Редакция 4mama.ua не может пропустить мам-блогеров. Их интересно и читать, и спрашивать советы, и просто переписываться с ними.

Как хорошо, что есть платформы, где можно показать, рассказать и посоветовать другим мамам. Согласитесь, поддержка очень важна, особенно, в таком нелегком деле, как воспитание ребенка. Безусловно, сколько мам, столько и мнений, но всегда можно найти что-то полезное и приемлемое для себя.

На кого подписана 4mama.ua: мамы-блогеры, которые ведут страницы на украинском языке

Iva Zavalna (@iva_zavalna)

Эта 28-летняя мама-блогер из Ивано-Франковска показывает жизнь такой, какая она есть и это нравится более 17 тысячам подписчиков. Эта мама поднимает разные разные темы, одна из них, пожалуй, одна из актуальных – чувство вины…

 

Я знайшла, що мамі не дає спокійно жити і радіти материнству! Це ‼️відчуття провини! Інші чомусь так багато вимагають від нас, що ми думаєм - чим швидше дитина буде доросла і чемна, тим швидше виросте повага до нас, як мам🤦🏻♀️ Тому ми так прагнемо ідеалізованої картини, коли дитина грається завжди сама, на руки не проститься, на вулиці не плаче перед людьми, не бігає і просто чемно іде за ручку всю прогулянку «бо так себе інші дітки культурно ведуть». а де вони, оті мега культурні дітки живуть, не знаєте???😁 Може це все вигадки пострадянської системи? . Важливо підмітити - я проти вседозволеності (це окрема тема) !!! Але я так само проти того, щоб не дозволяти дитині бути дитиною і не дозволяти собі бути хоч інколи неідеальною мамою! А просто щасливою, без оціночних печаток і медалей від суспільства. Я вже майже переборола це все. А ви? . . #всяправдапробуднімолодоїмами

A post shared by slingomamaiva▪️життя як воно є (@iva_zavalna) on

Катерина Кульчицька (@kate.kulchytska)

Катерина – мама из Львова, которая все свои посты пишет на украинском языке. Она воспитывает «хлопчика з моторчиком», рассказывает про путешествия и делится невероятно аппетитными рецептами под тегом #кулінарний_муз. Но и это не все, Катерина – очень творческая мама – она пишет и такие правдивые стихи, мы готовы цитировать:

Коли ніч, як сливове варення,
переходить у фазу ранку.
Серед буднів знайду натхнення.
Вип'ю каву і з'ім вівсянку.) Усмішку візьму, як знамена,
Заплету з любові пов'язку,
Хтось скаже: "вона шалена,
В двадцять шість, ще вірить у казку!". Коли вгору іти вже важко,
Чи вітер не дує в вітрила,
Уявити треба, що пташка,
А натхнення відростить крила!

Ольга (@o_alexandrova)

Эта мама объездила 29 стран мира, поэтому у нее масса интересных историй, которые, кстати, она пишет на украинском языке! Если вы планирует путешествие, переходите по тегу #тревел_форевер, тут вы найдете и красивые фото, и советы, и просто вдохновение, в какую страну полететь!

 

A post shared by Olga (@o_alexandrova) on

 

A post shared by Olga (@o_alexandrova) on

Елена Стронг  (@mamaa_lenaa)

…или как она себя сама называет (не) идеальная мама и «всі дурниці роблю під девізом #нєнуашо»

Она воспитывает двоих детей – 4-летнюю Еву и почти полуторогодовалого Марка. Она настолько честно рассказывает о своей мамской доле, что не засмеяться просто невозможно. Готовьтесь держаться за животы)))

 

Надежда Иващук (@nadia_ivaschuk)

Мама-блогер из Тернополя, которая родила тройняшек – Софию, Анну и Анастасию. Она рассказывает и про роды, и о том, как лежала на сохранении и о самих родах. У Надежды такой «чистый» украинский язык, что посты читаешь, как книгу. Мы подписаны, конечно.

Фото: shutterstock

Популярное