36 выводов в 36 лет: честно рассказала многодетная мама в свой день рождения

Сегодня мне исполнится 36 лет. За это время зодиакальный круг сменился трижды. Я мысленно возвращаюсь в эти точки: чистый новорожденный младенец (рождение), начинающий подросток (12 лет), молодая мать на распутье (24 года) и баловень судьбы (36 лет).

Юлия Павлова, мама 8 детей, менеджер проекта Детская деревня для сирот, автор статей, блогер

Именно такие ассоциации пришли мне в голову накануне очередного Дня рожденья. Сегодня я живу очень счастливой жизнью в красивейшем месте, в уютном большом доме, в окружении людей, которых я очень-очень сильно люблю. Ах да, ещё в моей жизни есть кошечки и собачки, которые дополняют уютную картину моего персонально мира. Как настоящий баловень судьбы, я занимаюсь только любимым делом, получая за него материальную компенсацию (помогаю мужу реализовывать наш проект Детская деревня, организовываю походы, лагеря и поездки для детей, пишу статьи и рассказы).

Но так было не всегда. Говорят, что любой результат – это плоды от семян, которые мы посеяли на протяжении своей жизни. Что ж, будем считать, что так оно и есть. Ведь счастливая жизнь – это путь, путь который полон преград и перекрестков, путь, требующих смелых решений и резких действий. Для того, чтобы прийти к счастью нужны: смелость, ответственность, немножко авантюризма и много стрессоустойчивости, необходимо научиться выходить за грани и принимать удары судьбы, которые иногда сбивают с ног, лишают кислорода и вызывают темноту в глазах.

Итак, что я поняла в 36:

  1. Мир – штука сложная и непонятная, здесь нет готовых ответов, а только очень завуалированные подсказки. Нет такой книги, лекции или школы, которая все разложит по полочкам. Если вдруг картина мира прояснилась и стала ясна твоя миссия на этой планете, и ты даже готова запилить семинарчик, который принесет всем счастье, то будь готова к том, что большие перемены уже в пути, и скоро мир станет ещё более непонятным, а ты, как неловкий лузер будешь собирать себя по кусочкам, чтобы перейти на новый уровень.
  2. Самое главное – это любовь!
  3. Любовь обладает удивительной способностью само увеличиваться.
  4. Помогая другим, ты получаешь в разы больше.
  5. Любое насилие – это плохо. Насилием ты не воспитаешь ребенка, а лишь озлобишь его, ты не подчинишь себе окружающих, ты разрушишь собственную жизнь, если через силу будешь делать «то что должно».
  6. Природа исцеляет.
  7. Отдых необходим для полноценной и продуктивной жизни.
  8. Если стало плохо, нужно искать причину «поломки». Если «поломку» устранить не получается – уходи! Уходить нужно смело и безвозвратно. Крушение нужно переживать стойко и мудро, а потом смело идти в большую жизнь дальше.
  9. В мире есть люди, похожие на нас, их можно найти и жить счастливо, не стоит насиловать себя и окружающих, неподходящими «соседями по жизни».
  10. Дети – источник радости, вдохновения и творчества, а не глина или пластилин.
  11. Жизнь – это акт творчества, где нет места репетициям и прописанному сценарию, только смелая импровизация!
  12. Когда ты очень счастлив – люди, обиженно отворачиваются от тебя, особенно те, кто ещё не стал на свой «путь счастья».
  13. Потеря – освобождение и часть перехода на новый уровень, важно помнить об этом в момент её проживания.
  14. Нужно обязательно научиться мечтать! Я ещё не поняла, как именно это работает, но работает исправно. Мечта позволяет выйти за границы обыденности и жить ярко.
  15. Если становится очень тяжело, важно помнить, что это временно, любая боль или тягость конечна, и она укрепляет тело и дух!
  16. Развитие должно продолжаться все жизнь! Книги, тренинги, конференции – источники полезной информации, которые не дадут угаснуть мозгу и творческой жилке.
  17. Животные наши друзья, и они заслуживают счастливой жизни, кстати, порода друга не имеет значения, порода – это вообще не о друзьях.
  18. Красота тела – понятие субъективное и, увы, временное.
  19. Зубы нужно лечить, и вообще они требуют самого тщательного ухода с ранних лет.
  20. Здоровье нужно беречь, а медосмотры делать регулярно и по-честному, а не «для галочки».
  21. Нет смысла рассуждать и теоретизировать, если ты не собираешься жить согласно своей теории.
  22. Никогда, никогда не стоит слушать советов людей, которые живую унылой, безрадостной жизнью!
  23. Если хочешь донести до человека свою мысль – говори на его языке.
  24. Если ты не можешь сформулировать свою идею понятными словами – это не твоя идея, не трать своё и чужое время.
  25. Время ускоряется с каждым годом, это единственный ресурс, который уходит быстро и безвозвратно.
  26. Путешествовать не только полезно, но я бы даже сказала, необходимо. Путешествия меняют сознание в отличии от новой одежды, дорогого маникюра и очень вкусной еды.
  27. Самая большая удача в жизни – встретить близкого человека, такого с которым можно «и в горе и в радости, и в бедности, и в декрете, и в постели, и на работе». Если рядом есть любимый человек, жизнь приобретает яркий вкус, даже если вы вынуждены прыгать из одной трудности в другую.
  28. Не стоит тратить свои силы и время на человека, не способного тебя услышать и понять твою мысль, это просто не твой человек, даже если штамп в паспорте говорит обратное.
  29. Хороший секс – важная составляющая хороших отношений. Секс – это вообще отражение глубокой близости и высшая степень единства с по-настоящему близким человеком. Оргазмы и хорошая физическая форма – это не про близость, такой секс называют грубым словом, и я сейчас не о нем.
  30. Каждому человеку необходим собеседник (друг) с которым можно быть максимально искренним, эмоционально обнаженным и открытым. Это исцеляет и дарит прилив сил и вдохновения.
  31. Мы живем в обществе глубоко травмированных людей, одни знают по эти травмы, другие нет.
  32. Чем злее человек, тем сильнее болят и кровоточат его душевные раны, он просто пока что не готов в них заглянуть, и «обработать». Важно об этом помнить и быть милосердными. (Это сложно).
  33. Здоровье можно купить! Более того, оно реально требует финансовых инвестиций.
  34. Вредные привычки – это один из способов преодоления стресса. Если человек курит, пьет, колется и пр., значит ему больно. Таким людям нужна помощь, а не критика. Если не можешь помочь или хотя бы принять, просто отойди в сторону.
  35. Если нас раздражают негативные качества другого человека – значит это наши качества.
  36. Встречая своё 36летие, я поняла, что знаю об этом мире очень мало, но жадно люблю жизнь во всех    её проявлениях, я поняла, что нужно беречь близких себя и радоваться каждому дню.

Всем добра! А меня с Днём рожденья!

 

Популярное