​​​​​​​

5 самых продуктивных вещей, которые мама может сделать за 5 минут

Мам не нужно отправлять на курсы тайм-менеджмента, где учат многозадачности, они и так ощущают себя немного Шивами (вспомните игру Mortal Kombat)

Поддерживать порядок

Раз в неделю вызывать клининговую компанию и каждый день делать влажную уборку в доме за 5 минут. Вот так легко поддерживать чистоту. И помните, стерильные, почти больничные условия – не для иммунитета ребенка. К слову, «золотистый стафилококк» не живет на столе или ковре, он передается от человека к человеку, поэтому попросите родственников не сильно «зацеловывать» ребенка. Важно следить и за чистотой, и за влажностью в доме (60%), и температурой (18-19 градусов по Цельсию).

Запрограммировать технику

Современная техника очень умная, поэтому стоит ее запрограммировать, чтобы утром было 5 минут для завтрака. Так, например, мультиварка приготовит творожную запеканку ровно к 8.00. это очень удобно. Впрочем, если мама уже не кормит грудью, то и кофеварку можно запрограммировать на это время. Запах утреннего кофе бодрит, а первый глоток помогает окончательно проснуться.

Перезагрузиться

Всего 5 минут для того, чтобы перезагрузиться! Поверьте, маме этого достаточно, но есть условие – должна быть тишина, маме нужно лечь, поднять ноги чуть выше головы и положить два кружочка огурца на глаза. Все…у вас есть 5 минут.

мама с малышом

Составить список продуктов и бытовой химии

У вас это займет всего 5 минут, но это лучше – один раз сделать закупку в супермаркете и на всю неделю, чем каждый день ходить и что-то докупать. Пройдитесь по комнатам, чтобы список был полным. Как показывает практика, всегда забываются мелочи, например, порошок, туалетная бумага и песок для кота.

Составить список дел и подзарядите все гаджеты

Иногда создается впечатление, что мама находится как белка в колесе. Именно поэтому найдите 5 минут для плана. Распишите дела на неделю и день. И да, соберите все гаджеты и поставьте их на подзарядеку. Речь сейчас не только о смартфоне, но и о повербанке. Удивительно, но он оказывается разряженным в самый неподходящий момент. Потом вспомните и о портативной колонке-ночнике, через которую включаете белый шум ребенку, и о видеоняне.

Мама тоже может освоить тайм-менеджмент, правда, ее самый главный босс - ребенок - самый непредсказуемый начальник в мире. 

Фото: shutterstock

Читайте также

Мама двоих детей и фрилансер: как все успевать?

Про энергию смысла, силу инерции, мотивацию и тайм-менеджмент - вдохновляющее интервью

Управлять временем: учим школьника основам тайм-менеджмента

4 «гибких» совета, которые помогут работающим родителям уделять больше времени своей семье

Популярное