Нескучный фитнес: как поднять настроение и похудеть

Сегодня фитнес-индустрия развивается настолько стремительно, что едва ли успеваешь за всем уследить. Мы решили рассмотреть несколько самых модных и продвинутых фитнес-направлений, которые завоевали популярность относительно недавно.

Итак, эта статья для тех, кому скучно перетаскивать из угла в угол пыльные гантельки и для тех, кто предпочитает драйв и энергичные тренировки.

Джампинг

Новомодное направление завоевало свою популярность совсем недавно и уже вовсю практикуется парочкой киевский фитнес-клубов. Джампинг – это высокоинтенсивный аэробный класс, который проводится с помощью специальных батутов, на которых выполняются различные упражнения, направленные на интенсивное сжигание жировой прослойки. А разработали эту уникальную программу чешские специалисты в сфере фитнеса.

Преимуществом данного направления является то, что оно абсолютно безопасно для людей, имеющих проблемы с суставами. Так как прыжки выполняются на батутах – то есть на амортизирующей поверхности, а значит это безопасно для коленей и позвоночника.

зумба

Зумба

Зумба также является одним из новейших фитнес-направлений, и представляет собой зажигательную фитнес-тренировку с элементами латино-американского танца. Все движения повторяются вслед за инструктором – это позволяет обеспечить интенсивную тренировку с помощью которой прорабатываются все группы мышц.

Памп-аэробика

Это также новое фитнес-направление совмещающее в себе аэробику и бодибилдинг. Данные занятия происходят под заводную музыку с элементами силовых упражнений, прыжков и других аэробных элементов. Памп-аэробика направлена на приведение в тонус мышц всего тела, а также помогает скорректировать фигуру в определенных местах и придать рельеф мышцам. Памп увеличивает выносливость и силу, а также улучшает координацию тела.

аэробика

Интересно также то, что данная тренировка помогает не только привести в форму тело, а также благотворно влияет на здоровье, в частности на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ и укрепляет кости.

Все эти классы сегодня практикуются в современных фитнес-клубах или танцевальных студиях. 

Фото: depositphotos

Популярное