Крутим педали: невероятная польза сайкла для организма

В последние годы популярность такого вида тренировок как сайкл набирает обороты: в каждом зале, где есть хоть намек на аэробные нагрузки, всегда имеется оборудованный кабинет для сайкла.

Почему сайкл так популярен и оборудованный зал для этого занятия практически всегда он забит под завязку, расскажет 4mama.com.

В теории

Сайклом называют вид групповой тренировки на облегченных велотренажерах, прикрепленных к полу. Каждый велотренажер оснащен регуляторами скорости и нагрузки, благодаря можно выбрать темп и интенсивность занятий.

Это нужно для того, чтобы сымитировать езду на велосипеде, во время которой спортсмены могут преодолевать виртуальные подъемы и спуски, ехать на высокой скорости по прямой трассе и так далее. Занятия проходят под руководством тренера под специально подобранную музыку.

сайклинг в зале

Читайте таккже: Какой вид спорта выбрать для ребенка?

Причина популярности

Немудрено, что эта программа стала популярна. Этому она в первую очередь обязана своей высочайшей эффективностью: действенность данного вида тренировок доказана миллионами её адептов. Суть воздействия на организм заключается в высокой интенсивности нагрузок и их интервальности.

Таким образом, за одну тренировку можно сжечь около 500 – 600 ккал! Такие цифры делают сайкл гораздо более эффективным, чем беговая дорожка, эллипса  или обычный велотренажер. Также помимо похудения тренируется и укрепляется сердечно-сосудистая система, а это помогает не только лучше себя чувствовать, но и развивать свою выносливость.

Как правильно и сколько заниматься

Занятия проходят в двух положениях: сидя и стоя. Чередуясь между собой, они нагружают разные мышцы, охватывая все тело – скучать вам не придется! Так же благодаря чередованию позиций ваш пульс будет то взлетать, то падать, тем самым создавая нужную интенсивность для проработки сердца и сосудов и, конечно же, для похудения.

сайклинг

Для интенсивного похудения количество тренировок в неделю должно в среднем составлять 3-4. При таком раскладе первые (как правило, весьма существенные) результаты вы увидите уже через месяц. Если ваша цель – просто привести в тонус мышцы и немного подтянуться, то 2-3 раз в неделю будет достаточно.

Если в вашем фитнес-клубе есть возможность ходить на разные уровни, то лучше всего идти на начальный, и постепенно переходить следующий. В случае, если в зале нет дифференцированных по уровню подготовки групп, вы вполне сможете регулировать нагрузку самостоятельно.

Важно помнить, что сайкл – это нагрузка высокой интенсивности как на сердце и сосуды, так и на колени. Потому если у вас они хрустят или болят, прежде чем идти на тренировку обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также: Что лучше для женской фигуры: диета или спорт?

Фото: depositphotos

Популярное