Тверк: в чем польза популярного танца

«Бум» на тверк (или Бути Денс) длится вот уже несколько лет. Этот вид танцев хоть и молод, но уже успел завоевать приличную аудиторию поклонников.

Поскольку любой вид физической активности обладает своей пользой для организма, а каждый вид танцев – своими особенностями, мы решили узнать, а что же кроме умения сексуально трясти ягодицами может дать тверк.

Здоровье

Конечно же, как и любые танцевальные занятия, занятия бути денсом помогут разогнать ваш метаболизм и придадут энергии. Однако есть у тверка и не столь очевидное преимущество для здоровья: он улучшает кровоснабжение внутренних органов, в особенности – кишечного тракта.

Таким образом, исчезают многие проблемы с пищеварением, в частности со стулом. Так же хорошая циркуляция крови в тазобедренном суставе поможет оздоровить и «вдохнуть жизнь» в органы малого таза. Многие девушки отмечали ослабление болезненных ощущений во время месячных. И, конечно же, тверк – это хорошая кардионагрузка, благодаря которой укрепляется сердечно-сосудистая система и здоровье в целом.

уличный танец

Читайте также: Спорт для беременных: лучший выбор - пилатес

Тело

Несомненно, бути денс – один из самых эффективных способов избавления от целлюлита. Поскольку основу техники танца составляет вращение бедрами, сокращение ягодичных мышц и постоянная «тряска», которую можно сравнить разве что с дренажными процедурами.

Благодаря этому вы как будто массажируете ягодицы и ноги, улучшаете приток крови и лимфы, и подкожный жир на этих местах попросту сгорает. Поэтому, благодаря тверку вы сможете неплохо «оформить» и подтянуть свою пятую точку, а также сделать тело намного гибче и пластичнее.

танцевальный класс

Настроение

Многие девушки как самый главный фактор, мотивирующий их заниматься этим видом танцев, называют удовольствие. Процесс, несомненно, веселит и избавляет от тоски, становится помощником в борьбе с плохим настроением, стрессом и тоской. Трудно не отметить, что, занимаясь этим видом танцев, в девушках со временем просыпается уверенность в своем теле и в своей сексуальности.

Это и неудивительно, ведь большую часть танца ягодицы как будто живут отдельной жизнью. Немаловажным также является тот факт, что тверком может заниматься абсолютно каждая девушка или женщина с любым уровнем подготовки. При желании можно заниматься дома, для этого не потребуется особый инвентарь, достаточно включить обучающее видео и освободить немного пространства.

Читайте также: Как мотивировать ребенка заниматься спортом

Фото: depositphotos

Популярное