В этом году обещаю себе похудеть: как действительно придерживаться новогодних обещаний

98

Легко обещания делаются, да не так легко выполняются. Как сделать так, чтобы ваше новогоднее обещание длилось один год, а не один месяц?

Вы наверняка обещали себе правильно питаться и заниматься спортом в новом году, правда? Во всяком случае, мы - да. Эмили Мейли, доцент кафедры кинезиологии в Колледже экологии человека Kansas State University, рекомендует делать так: «Если вы начнете с высоких целей, легко разочароваться, если вы сразу не достигнете этих целей. Начните с попытки делать что-то один или два раза в неделю в короткие промежутки времени, примерно от 10 до 15 минут, затем увеличивайте время. Таким образом, вы можете настроить себя на успех».

Как похудеть в новом году?

Скорее всего, если вы приняли новогоднее решение, вы уже потерпели неудачу. Только около 8 процентов американцев достигают своей новогодней цели, согласно исследованию из Journal of Clinical Psychology. Но надежда еще есть - несколько простых шагов помогут вам не сдаться в течении всего года, говорит кинезиолог из Канзасского университета.

Одно из самых популярных решений - похудеть, но это одна из самых сложных задач на долгосрочную перспективу.

«Когда вы начинете с высоких целей, тогда больше шансов сдаться и разочароваться, если вы не сразу достигнете этих целей», - считает Эмили Мейли, доцент кафедры кинезиологии в Колледже экологии человека. «Начните с попытки делать что-то постепенно, увеличивая продолжительность. Таким образом, вы можете настроить себя на успех».

бег

Как достигать целей?

Мейли говорит, что одним из лучших факторов, определяющих достижение цели, является мотивация. Часто целью является снижение веса, потому что так рекомендует врач или просто хочется  лучше выглядеть в купальнике, но если человек действительно хочет добиться успеха, тогда важно иметь внутреннюю мотивацию.

«Подумайте о причинах, по которым вы поставили себе эту цель», - настаивает Мейли. «Внутренние мотиваторы, такие как желание чувствовать себя лучше или иметь больше энергии, являются более устойчивыми, потому что они соответствуют личным целям и ценностям большего количества людей и не заставляют относиться к тренировке как к скучной рутинной работе. Если вы мотивированы этими внутренними мотиваторами, то вы можете сосредоточиться на этих непосредственных положительных преимуществах упражнений, а не долгосрочной цели похудения ".

Спорт для родителей

И смотрите на тренировку как на что-то полезное и приятное, а не на бремя. Мейли говорит, что и мамы, и папы сообщают, что чувствуют вину за то, что занимаются спортом и отнимают время у своих семей, но родители должны рассматривать занятия спортом как вклад в их семью. Родители также могут проявить творческий подход к тренировкам.

«Когда мы слышим слово «тренировка», у нас сразу появляется картинка человека на беговой дорожке в тренажерном зале, но для многих людей это может быть не таким уж приятным занятием», - говорит Мейли. «Это также может быть невыполнимо из-за затрат или времени. Я призываю людей расширить свое определение того, что считается упражнением, и изучить другие виды деятельности. Например, если родитель берет своего ребенка на футбольную тренировку, они могут бегать вокруг стадиона».

Общенациональная рекомендация по физической активности для взрослых американцев заключается в том, чтобы на тренировку средней интенсивности приходилось 150 минут в неделю. Это сводится к 30 минутам быстрой ходьбы пять дней в неделю.

Оригинал статьи: ScienceDaily

фото:depositphoto

Читайте также

Планка для похудения: как делать правильно?

Желание есть: возможно ли контролировать себя на праздничных застольях

Тренируемся дома: Дыхательная гимнастика для быстрого похудения и очищения организма

Как правильно загадывать желания в новогоднюю ночь?

Популярное