​​​​​​​

Топ-3 мифа о похудении, которым не стоит верить

196

Информации о всевозможных диетах и способах быстрого похудения сейчас предостаточно, но часто в их основе растиражированные мифы.

Ради стройной фигуры женщины порой идут на всевозможные эксперименты - испытывают на себе различные диеты: «Подружке помогло сбросить вес в кратчайшие сроки, авось и мне поможет!». Вместе с тем,  множество советов для похудения и правил диет всего лишь мифы. 

Популярные мифы  о похудении, в которые пора перестать верить

Главное, правило эффективной диеты – исключить из рациона «вредные продукты» и есть только то что полезно. Но только польза и вред - понятия относительные.

Необходимо употреблять только растительные масла  - ведь они самые полезные

Растительные масла считаются полезными, так как  их употребление снижает риск  возникновения сердечных заболеваний.  Но в реальности, не все масла одинаковы, а от некоторых растительных масел может быть больше вреда, чем пользы.  Полезными считаются нерафинированные масла холодного отжима. Покупая же растительное масло на этикетке которого указано «без холестерина», «без консервантов», «полезно» важно смотреть на состав. Если это рафинированное рапсовое, кукурузное, соевое масло масло, то фактически  в бутылке мертвый продукт, который не принесет организму никакой пользы.

Сахар вреден – лучше употреблять сахарозаменитель

Считается, что человек желающий похудеть обязательно должен исключить из употребления сахар. Но так ли это? И стоит ли  если вместо сахара употреблять сахарозаменитель? Хотя сахарозаменитель – низкокалорийный продукт,  он усиливает аппетит, подобно многим искусственным заменителям продуктов.

мифы о диете, продукты для диеты

К тому же, организм человека не способен идентифицировать химические формулы. Получив порцию сладостей, он автоматически запускает механизм переработки глюкозы, то есть перерабатывает сахарозаменитель так же, как и сахар.

К слову, сахар, в разумных количествах необходим человеческому организму. Если сахар  составляет около 15%  суточной нормы калорий, на фигуре это не отразится.

Яичный белок есть можно, а желток - нет

Некоторые диетологи советуют отказаться от яиц, из-за наличия холестерина в желтках. Вместе с тем, содержащийся в желтках холестерин не оказывает критического влияния на уровень холестерина  в крови. Хотя при употреблении яичных белков и желтков поднимается уровень «полезного» холестерина (липопротеидов высокой плотности), которые нужны для полноценного функционирования организма.

Мифов о еде существует великое множество, поэтому при выборе той или иной диеты важно проконсультироваться с профессиональным диетологом.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

МОЗ предупреждает: мифы про похудение, которые вредят здоровью

Нужен ли человеку глютен: Ульяна Супрун про правду и мифы о безглютеновой диете

Пищевые бунты, стереотипы и питание зимой - интервью с диетологом Лорой Филипповой

Популярное