​​​​​​​

Время пить чай: ТОП-10 видов чая для похудения и не только

Выпить чашку горячего чая в холодный день, когда у вас плохое настроение - это отличная идея! Если пить чай без тортика, то от этого напитка очень много пользы для здоровья и даже для фигуры.

Чаепитие - это привычный ритуал по всему миру, доказательством которого являются цифры. Например, 158 миллионов американцев наслаждаются чашкой чая ежедневно. По оценкам, только в прошлом году в Америке было употреблено более 80 миллиардов порций чая, или 3,6 миллиарда галлонов.

Но знаете ли вы, что некоторые чаи могут помочь вам похудеть? Узнайте, как каждый из представленных ниже чаев может помочь сбросить лишние килограммы и про другие преимущества чая для здоровья, которые они могут принести вашему телу.

Зеленый чай

Несколько исследований показали, что кофеин и флавоноиды в зеленом чае могут помочь повысить уровень метаболизма, повысить активность инсулина и увеличить окисление жиров. Вам не нужно пить много зеленого чая для похудения. Эффект будет, если віпивать 2.5 чашки в день. Некоторые сорта лучше для похудения, чем другие. Рассмотрим зеленый чай матча. Этот насыщенный зеленый чай является идеальным источником антиоксидантов и питательных веществ, потому что весь лист измельчается и потребляется как часть напитка (по сравнению с другими зелеными чаями, где листья завариваются, а затем вы пьете чай).

Черный чай

Черный чай является самым популярным, на его долю приходится около 84 процентов всего потребляемого чая. Чай содержит полифенолы, которые являются растительными соединениями, которые могут быть ответственны за блокирование поглощения жира. Исследования также показали, что употребление чашки черного чая в день улучшает сердечно-сосудистую функцию.

польза черного чая

Мятный чай

Когда вы вдыхаете определенные ароматы, вы помогаете подавить аппетит. Наполните большую чашку мятным чаем, когда голодны или взволнованы. Мятный и свежий аромат - вкусный и легкий способ утолить голод.

Чай улун

Этот легкий цветочный чай имеет китайское название, означающее «черный дракон». Имеет необычный вкус из-за частично окисленных листьев (черные чаи полностью окислены). Он наполнены катехинами, которые повышают способность вашего организма усваивать жиры. А это способствует похудению. Так как он полон антиоксидантного полимеризованного полифенола, чай улун подавляет способность организма поглощать жир. Напиток также помогает бороться с высоким кровяным давлением.

улун

Чай ройбуш

Этот южноафриканский чай может похвастаться аспалатином, который снижает уровень гормонов стресса, которые вызывают накопление жира и чувство голода. Соединение также помогает уменьшить такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.

Белый чай

Поскольку белый чай сушат естественным образом (часто на солнце), это один из самых богатых и наименее обработанных чаев. Пейте этот чай, который обладает интересным и нежным вкусом, чтобы помочь предотвратить образование новых жировых клеток. Он также содержит L-теанин, который помогает уменьшить стресс, одновременно повышая концентрацию.

Чай пуэр

Этот ферментированный черный китайский чай обладает легким, слегка землистым и гладким вкусом и может буквально уменьшить размер ваших жировых клеток, благодаря ингредиенту, активирующему фермент. Он также содержит много галловой кислоты, которая может помочь предотвратить усвоение жиров организмом.

Йерба мате чай

Этот южноамериканский чай происходит из растения матэ. Его листья и веточки сушат, как правило, на огне и погружают в горячую воду, чтобы приготовить травяной чай. Этот кофеинсодержащий чай, часто называемый мате, может способствовать потере веса. Некоторые считают его идеальной заменой кофе. Клиника Майо советует, однако, наслаждаться этим чаем в умеренных количествах.

Черничный чай

Сделайте себе чашку этого чая без кофеина вечером. Поскольку он имеет естественный сладкий вкус, мы надеемся, что вы будете держаться подальше от упаковки мороженого в морозильной камере. Плюс, черника с антиоксидантами помогает снизить уровень сахара в крови.

Чай с лимоном

Лимонный чай содержит д-лимонен, соединение, содержащееся в масле цитрусовой кожуры, которое использовалось в мочегонных целях с древних времен. И этот d-лимонен может помочь бороться с вздутием живота из-за задержки воды.

фото: deposiphotos

Читайте также

Топ-3 мифа о похудении, которым не стоит верить

Как похудеть дома: 30 минут танцевальной тренировки для сжигания жира

Разгрузочные дни: 5 простых правил для быстрого похудения

Не только для похудения: почему нужно делать вакуум живота и как это связано с инфарктом

Популярное