Фитнес-секреты от звездного тренера Трейси Андерсон

Трейси Андерсон является одним из самых востребованных тренеров в Голливуде. Услугами фитнес-гуру уже успели воспользоваться многие знаменитости. О фитнес-секретах звездного тренера рассказывает редакция 4mama.

Тренировка мелких мышц

В основе фитнес-программы Трейси Андерсон лежит принцип тренировки мелких мышц, лежащих вокруг основных мышц нашего тела. Для этого звездный тренер сочетает в своей тренировке упражнения из пилатеса, йоги и боди-балета. Это позволяет придать фигуре изящество и подтянутость, не делая ее слишком накачанной. Тренироваться следует от 4 до 6 дней в неделю не менее 20 минут в день.

Время на разминку

По мнению Трейси, неотъемлемой составляющей каждой тренировки должна быть разминка. Ей необходимо уделять от 10 до 30 минут. В арсенале фитнес-гуру есть несколько танцевальных и обычных видов разминок, в ходе которых разогреваются и растягиваются все мышцы.

планка

Читайте также: Берем пример: 3 фитнес-тренера, которые сделали звезд стройными

Разнообразие в упражнениях

Трейси Андерсон всегда советует своим клиентам менять тренировки каждые 10 дней. Для чего это нужно? Во-первых, наши мышцы быстро привыкают к тренировкам. А во-вторых, на их эффективность влияет психологический настрой: разучивая новые движения мы внимательны и сосредоточены, что способствует хорошей работе мышц. В случае, когда один и тот же комплекс приходится выполнять долгое время, мы начинаем лениться, что влияет на результат.

Особый режим питания

Программа тренировок Трейси Андерсон включает также специальный режим питания. Звездный тренер советует строго контролировать употребление углеводов. К примеру, мясо должно быть нежирным и обязательно белым. Иногда его можно заменить рыбой. Что касается фруктов и овощей, то предпочтение следует отдать только не ярко окрашенным дарам природы. При этом Трейси советует выпивать не менее 3 литров воды в день.

режет овощи

Читайте также: Какие напитки нельзя пить перед тренировкой

Танцы

Особое внимание Трейси Андерсон советует обратить на танцы. По мнению тренера, если включить танцевальные движения в тренировку, то эффект будет намного лучше. Кроме этого, фитнес-гуру рекомендует делать осенне-зимние тренировки более интенсивными. Это связано с тем, что в холодное время года люди меньше бывают на улице и ведут малоподвижный образ жизни.

Фото: depositphotos, rexfeatures

Популярное