​​​​​​​

Худеем к лету: простые правила для стройной фигуры

148

Весна – самое время начинать активно заниматься собой, чтобы не спеша, без лишних перегрузок привести в порядок фигуру к лету.

Чтобы в середине мая не паниковать, что отражение в зеркале не радует, а любимые шорты никак не удается застегнуть, заботится о фигуре стоит начинать заблаговременно. Если вы набрали пару лишних кило зимой, то вернуть форму вам помогут не экстремальные диеты, а простые ежедневные действия.

Как похудеть к лету без стресса

Скорректировать  пищевые привычки

Чтобы не сидеть на изнурительных диетах, лучше просто пересмотреть повседневное меню, исключить, жирное мясо, фастфуд, сложнокомпонентные салаты с майонезом, вредные сладости и прочее. Есть больше фруктов, овощей, каш и только полезные сладости.

Начни больше двигаться

Конечно, идеальный вариант это занятия в спортклубе с персональным тренером, который подберет режим  тренировок,  учитывая все ваши особенности. Но даже если времени на спортзал нет, стоит уделять упражнениям хотя бы 30 минут в день: утренняя зарядка, комплекс йоги, пробежка в парке. Также добавить активности поможет обычная ходьба. Можно отказаться от лифта и ходить пешком по ступенькам. В течении рабочего дня можно каждые три часа приседать по 20 раз, - так и "бразильскую попу" удастся немного подкачать к пляжному сезону. Зимой, когда холодно, хочется перемещаться по городу короткими перебежками, а сейчас – когда нужно проехать пару остановок, то не лучше ли пройтись пешком?

девушка пет воду

Пить воду

Не секрет что вода играет важную роль в процессе расщепления жиров. Поэтому, даже если вы следите за питанием, но при этом в вашем повседневном рационе жидкость это в основном  соки, молоко, супы, то лишние килограммы сбросить вряд ли удастся. Рассчитать дневную норму воды можно умножив массу тела на 30. Например, при весе 60 кг нужно пить 1800 мл воды в день.

Высыпаемся

Во сне в человеческом организме вырабатываются гормоны  способствующие стабилизации веса, которые являются антагонистами инсулина. К тому же, именно тем, кто недосыпает, с утра хочется срочно шоколадку, конфетку и тортик для пополнения запаса энергии. А все это отражается на фигуре.

Гаджеты в помощь

 Финтнесс-браслет для подсчета шагов, специальные программы для  смартфона которые помогут рассчитать калории, количество воды, и прочее. Это действительно удобно, и значительно упрощает жизнь.

Фото: depositphotos

Читайте также

Разгрузочные дни: 5 простых правил для быстрого похудения

Не только для похудения: почему нужно делать вакуум живота и как это связано с инфарктом

Время пить чай: ТОП-10 видов чая для похудения и не только

Анорексия и другие пищевые расстройства: проблема, о которой важно знать каждому

Популярное