Худеем? Что изменить в своих привычках весной - советы нутрициолога для подтянутой фигуры

314

В шуточной фразе : "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" есть доля истины. А вот какие продукты стоит включить в меню стройности, расскажет профи.

Не за горами лето, сезон открытых платьев, мини-юбок, купальников-бикини и, конечно же, всем женщинам хочется чтобы фигура к этому времени выглядела идеально или хотя бы на пару килограммов худее. Для этого стоит немного потрудиться: больше двигаться, заняться  спортом  и пересмотреть свой повседневный рацион в пользу здорового питания.

Лора Филипова, Консультант по правильному питанию и ЗОЖ, нутрициолог, эксклюзивно для 4mama составила список советов...

Как похудеть к лету?

Лора Филипова

Лора Филипова, консультант по правильному питанию и ЗОЖ, нутрициолог

Сезонные небольшие (!) колебания веса являются нормой. Зимой мы тратим чуть больше энергии на обогрев себя любимой и количество подкожной жировой клетчатки немного увеличивается. В холодное время года нам хочется более калорийной и богатой жирами пищи. Колебания веса «зима-лето» в пределах 2-3 кг в зависимости от вашей комплекции является нормальными с медицинской точки зрения.

С приходом весны и тепла сама природа нам в помощь: калорийной и жирной пищи хочется меньше, появляются свежие овощи и зелень…

Мои ТОП-5 советов как быстро и безболезненно вернуться в летнюю форму весной:

  • Пересмотрите калорийность рациона. Долю жиров, особенно животных, нужно уменьшить. Заменить сливочное масло в кашах на растительное, например.
  • Если вы зимой «грелись» сладким и булочками, устройте себе «безсахарныйдетокс»: откажитесь от сладкого, сахара, сдобных булок… Оставьте себе в дневном рационе фрукты (200-250 гр в день), 20 гр черного шоколада и немного сухофруктов.
  • Уменьшите долю калорийных напитков –  какао, латте. Даже, если вы пьете их без сахара, там все равно много калорий из молока. Эти калории усваиваются быстро и незаметно, не давая вашей подкожной клетчатке избавляться от излишнего жира.
  • Установите себе режим питания – 3 основных приема пищи и, при необходимости, 1-2 перекуса. Чтобы сжигать жир, важно есть не чаще чем, через 3 часа.
  • Увеличьте долю овощей в рационе. Это прям очень важно!
  • Пейте воду! Утром 2 стакана теплой воды натощак и в течение дня еще 1-1,5 л.
  • Калорийный завтрак, легкий ужин! Каши – утром, овощи и легкий белок – вечером.
  • Больше ходите! Погода ж уже позволяет! 10000 шагов – это минимум. Лучше 15000-20000. Если делали перерыв в тренировочном процессе, возобновите тренировки. Бегали на улице? Начинайте бегать снова. Вообще не занимались спортом? Самое время начать!

Займитесь спортом

Даже если у вас нет времени на посещение спортзала, попробуйте найти время для занятий дома. Комплекс упражнений для всех групп мышц поможет быстро сделать тело спортивным и подтянутым. Комплекс стоит выполнять в режиме круговой тренировки 4-6 раз, и тогда отменный результат гарантирован.

Верьте в себя! Кайфуйте от процесса! И все у вас получится!

Фото: depositphotos

Видео: YouTube

Читайте также

Не только для похудения: почему нужно делать вакуум живота и как это связано с инфарктом

Время пить чай: ТОП-10 видов чая для похудения и не только

Я и моя лень: как перестать прогуливать спортивные тренировки

Худеем к лету: простые правила для стройной фигуры

Новое на сайте