Законы похудения от звездного диетолога Джеймса Дуйгана

Джеймс Дуйган является создателем фитнес-системы Bodyism и детокс-программы Clean & Lean. В числе его клиентов всемирно известные модели, актеры и спортсмены. Узнайте, какие законы похудения пропагандирует гуру здорового образа жизни.

Оставьте диеты в прошлом

По мнению Джеймса Дуйгана, строгие ограничения в еде всегда заканчиваются срывом и обещанием начать новую жизнь с понедельника. В результате ваши собственные старания ни к чему не приводят. Диетолог советует не воспринимать стремление ограничить себя в чем-то, как выбор в пользу здоровья. Лучше раз в неделю поддаться соблазну, съев любимое пирожное, чем голодать на кефире. Джеймс советует воспринимать правильное питание не как диету, а как полноценный образ жизни.

Исключите кофеин, сахар и глютен

Одним из законов похудения Джеймса Дуйгана является исключение из рациона кофеина, сахара и глютена. По мнению эксперта, эта тройка может легко свести ваше похудение на нет. Кроме этого, диетолог советует отказаться от употребления алкоголя и полуфабрикатов.

пара на кухне

Читайте также: Возможно ли похудеть с помощью скалолазания?

Разберите свой холодильник по принципу clean

Данное правило касается не того, что вы должны помыть яблоко перед употреблением, а в том, что оно должно быть таким, будто вы только что сорвали его с дерева. Проследите за тем, чтобы в вашем холодильнике были исключительно  скоропортящиеся продукты. Такая еда не содержит красителей, консервантов и принесет максимум пользы организму.

Ешьте белок

Как известно, белковые продукты способствуют активному расщеплению жиров. А для переваривания белка организму необходимо очень много калорий. Поэтому не забывайте включать в свой рацион орехи и бобы. А самым продвинутым звездный диетолог советует употреблять протеиновые коктейли, одна порция которого может содержать 30 грамм белка.

мама занимается спортом с дочкой

Читайте также: Как похудеть с помощью ореховой диеты

Тренируйтесь везде и всегда

Джеймс уверен, что для поддержания хорошей физической формы, необязательно посещать тренажерный зал. Закачайте несколько видеоуроков с тренировками на свой гаджет и тренируйтесь сколько угодно. Зачем ограничивать себя временем и местом, если заниматься спортом можно, находясь дома, в командировке и даже в отпуске.

Фото: depositphotos, rexfeatures

Популярное