Подтянуть овал лица: упражнения фейсбилдинга на каждый день

Омоложение лица в домашних условиях - это вполне реально, если регулярно выполнять необходимые упражнения.

Оставаться молодой и привлекательной долгие годы естественное желание каждой женщины. Современная индустрия красоты предлагает множество  косметических средств и процедур для  лица. Но все же, шея и подбородок с возрастом теряют свою упругость, а контур лица становится менее четким, поэтому лучше заблаговременно заняться профилактикой. Как подтянуть овал лица с помощью специальных упражнений показывает инструктор по фейсбилдингу Евгения Баглик. Все упражнения просты в исполнении.

Вы можете выполнять их дома в любое удобное для вас время. Упражнения также подойдут тем, кто имеет проблемы с позвоночником.

Упражнения для подтяжки лица

Для того чтобы подтянуть овал лица – необходимо проработать мышцы шеи и подбородка – ведь именно они считаются «проблемной зоной».

  • Наклоны вперед назад – эффективные упражнения для мышц шеи. Сядьте на край стула, выпрямите спину и наклоняйтесь всем корпусом. Выполняем 15 раз;
  • Произнося звук «Ы» зафиксируйте положение мимических мышц – так вы быстро подтянете контур лица и шеи, прокачаем мышцы которые поднимают уголки рта;
  • Упражнение для сжигания жировых тканей подбородка: нижнюю челюсть выдвигаем вперед, фиксируем в этом положении и напрягаем мышцы лица. При этом у вас не должны щелкать суставы челюсти. Выполняем упражнение 4 раза и на 5 - фиксируем положение челюсти на 5 секунд. Делаем 5-6 подходов.
  • Открываем рот – приподнимаем голову вверх и с закрытым ртом возвращаемся в исходное положение. Повторяем 10 раз.

Эти и другие упражнения легко повторить самостоятельно посмотрев видеоурок на канале Jenya Baglyk Face School , а регулярные занятия залог того, что результат не заставит себя долго ждать.

Фото: depositphotos.com

Видео: YouTube

Читайте также

Фейсбилдинг: как быстро поднять скулы, избавиться от носогубных складок и подтянуть щеки?

Вместо ботокса: 5 упражнений фейс-фитнеса, которые действительно работают

Teenage workout: 8-минутная зарядка для подростков

Нити молодости: что нужно знать о процедуре мезонити, объясняет дермакосметолог

Популярное