Не все так просто: чем опасна посленовогодняя диета?

Новогодняя ночь позади, а значит самое время задуматься о том, как привести себя в форму после праздников. А чтобы процесс похудения принес пользу не только фигуре, но и здоровью, редакция 4mama расскажет о новом исследовании в данной области.

Иммунологи из института Вейцмана, который расположен в Израиле, выявили связь между способностью организма удерживать вес и составом микробов, которые живут в теле.

В результате, ученые пришли к выводу, что за время праздничных застолий наша кишечная микрофлора беднеет, а организм перенасыщается “плохими” бактериями. Именно это и затрудняет процесс похудения.

Читайте также: 5 самых больших ошибок, которые мы допускаем во время диеты

улыбающаяся женщина

Специалисты сравнили образцы микрофлоры кишечника людей, которые придерживались низкокалорийной диеты, а также тех, кто во время праздников ел исключительно жирную пищу. После этого человеческие бактерии пересадили лабораторным мышам. Это позволило выявить, что у грызунов, питающихся правильно, количество полезных видов бактерий значительно выше. Соответственно, и расстаться с лишними килограммами в данном случае будет легче.

Читайте также: Диетологи назвали самый полезный зимний десерт для похудения

Исходя из этого, можно сделать вывод, что люди, которые собираются усиленно худеть после праздничного застолья, не только не добьются ожидаемого результата, но и вызовут сбой в работе желудочно-кишечного тракта.

смеющаяся женщина

Именно поэтому эксперты советуют не спешить с похудением, а дать своему организму время на вывод “плохих” бактерий. А ускорить процесс замены плохих бактерий хорошими помогут кефир, пробиотики и натуральные йогурты.

Фото: depositphotos

Популярное