Почему не удается похудеть после родов: 5 неожиданных причин

Многие молодые мамы после родов мечтают лишь об одном - быстрее похудеть. Однако, не всегда наши действия способствуют этому процессу. Редакция 4mama рассказывает о факторах, которые мешают похудению после родов.

Грудное вскармливание

Когда мы кормим ребенка грудью, организм тратит огромное количество калорий. Поэтому вполне естественно, что он требует полноценного восстановления затраченных ресурсов. Благодаря этому привычные порции могут стать больше, а значит похудеть в этот период будет намного сложнее. Чтобы не нарушить лактацию, советуем отложить диеты минимум на полгода, вместо этого можете вернуться к занятиям спортом.

А чтобы не поправиться еще больше исключите из меню копчености, соленья, а также продукты, которые содержат много сахара и консервантов. При этом старайтесь перекусывать фруктами, цельнозерновыми крекерами, творогом и другими полезными продуктами.

Еда на «скорую руку»

В данном случае речь идет вовсе не о фаст-фуде, а о том, как мы едим. Уверены, вы не раз замечали, что малыш зовет маму именно в тот момент, когда вы взяли в руку ложку или вилку. Вот тут и начинается самое интересное - мы стараемся впихнуть в себя как можно больше еды, ведь неизвестно, когда в следующий раз посчастливиться оказаться за обеденным столом. Но каким бы не было ваше расписание, старайтесь всегда выделять хотя бы 15 минут для приема пищи. В противном случае, чувство насыщения будет приходить к вам очень редко, а значит вы будете переедать и стремительно набирать вес.

«Ложечка за маму»

Если вы привыкли доедать пюре или кашу после ребенка, пришло время избавиться от этой привычки. Не добавит вам стройности и старая-добрая игра «Ложечка за маму, ложечка за папу». После нескольких месяцев такого питания съеденная еда точно даст о себе знать. Чтобы вам не пришлось доедать за малышом, старайтесь класть в его тарелку ровно столько еды, сколько соответствует размеру ладошки крохи. Тогда у вас будет меньше шансов на то, что часть каши останется несъеденной.

мама кормит ребенка с ложечки

Сладости к чаю

В период грудного вскармливания молодые мамы часто балуют себя чаем. В этом нет ничего плохого лишь в том случае, если чайные церемонии не связаны с бесконтрольным употреблением пирожных и конфет. Чтобы привести вес в норму, от этой пищевой привычки лучше отказаться. Старайтесь утолять тягу к сладкому с помощью сухофруктов, крекеров, свежих фруктов и ягод.

Распорядок дня

К неудачным причинам борьбы с лишним весом после родов можно отнести и смену распорядка дня. После появления ребенка молодой маме кажется, что мир перевернулся, поэтому она пытается успеть все, игнорируя при этом собственные потребности. Чтобы этого не произошло, постарайтесь разграничить время, необходимое для ухода за ребенком, и тот период, который вы уделяете только себе (спорт, встреча с подругами, поход в салон красоты).

Фото: depositphotos

Читайте также

Цвет, консистенция и вкус: все, что нужно знать о грудном молоке

Как сделать талию тонкой: 5 эффективных упражнений

Держать в форме: как кормить грудью правильно - советы маммолога

Сжигаем калории и худеем: 5 упражнений с фитболом для проблемных зон

Популярное