Дыши и худей: оксисайз, бодифлекс и другие дыхательные тренировки

Не у всех есть возможность сидеть на строгих диетах или посещать тренажёрный зал, но все хотят иметь стройное и подтянутое тело. В таком случаи на помощь приходят дыхательные тренировки.

Наверняка вам  интересно, как же дыхание помогает похудеть? Ответ основан на одном принципе: специальное дыхание помогает кислороду быстрее поступать в кровь, что приводит к значительному ускорению обмена веществ и, следовательно, к сжиганию жировых отложений. 

Не менее важно дыхание и во время беременности, но об этом вы можете прочитать в другом нашем материале. А пока предлагаем познакомиться с дыхательной гимнастикой для похудения поближе. 

Бодифлекс

Данную дыхательную технику разработала американка Григ Чайдлерс. Бодифлекс состоит из аэробного дыхания и упражнения на растяжку, что в комплексе очень влияет на снижение веса. Главным условием при таком дыхании является вдох носом, а выдох через рот.  При этом организм полностью насыщается кислородом, который в свою очередь попадает в кровь и поступает в зону мышечных напряжений. Благодаря этому, сжигание жира происходит в проблемных зонах.

Главное правило бодифлекса – тренировки нужно выполнять только на голодный желудок. Однако, преимуществом техники является то, что не нужно соблюдать диету. Однако, у бодифлекса существует ряд противопоказаний, среди которых заболевания сердца, некоторые болезни позвоночника, опухоли, беременность.

Приступим к упражнению:

  1. Расслабляемся и выдыхаем весь воздух из лёгких.
  2. Делаем резкий вдох через нос, при этом расслабляем мышцы живота и выбрасываем его вперед.
  3. Выдыхаем воздух через рот, максимально выталкиваем из лёгких весь воздух (должен прозвучать звук «пха»).
  4. Задерживаем дыхание на 8-10 секунд.

Девушки занимаются йогой

Оксисайз

Самая современная техника похудения с помощью дыхания, которую придумала Джил Джонсон.  Результаты от тренировки порадуют вас уже через 2-3 дня, а уделять ей достаточно всего 15 минут в день. Отличие оксисайз от бодифлекса, заключается в более тихом дыхании живота и отсутствии противопоказаний. Стоит учитывать, что в технике оксисайз есть некоторые ограничения в рационе питания, с которыми нужно ознакомиться перед началом тренировок.

Приступим к упражнению:

  1. Делаем такой же вдох, как и при бодифлексе.
  2. Три довдоха через нос.
  3. Выдох, так же как и в бодифлексе.
  4. Три довыдоха через рот.

Оксисайз

Существуют и другие дыхательные техники, о которых вы должны знать. Цзяньфэй – система родом  из Китая, которая не имеет противопоказаний и является очень  доступной, легкой в использовании. В переводе буквально означает «сбрось жир» и состоит из трёх упражнений: «лягушка», «волна» и «лотос».  

Дыхательная гимнастика Стрельниковой изначально использовалась певцами для восстановления голоса.  Сейчас эту технику применяют не только для похудения, но и для лечения различных заболеваний (астма, бронхит, ОРЗ и другие). В своем арсенале имеет 11 упражнений.

Таким образом, при правильном и регулярном дыхании можно не только сбросить лишний вес, но и получить прилив сил, бодрости, укрепить иммунитет и зарядиться отличным настроением.

Фото: depositphotos

Читайте также

Как сделать талию тонкой: 5 эффективных упражнений

Новый тренд в Instagram: чем полезна стойка на голове?

6 способов сжигать 500 калорий каждый день во время отпуска

Гуляй и худей: 5 секретных приемов для стройности

Популярное