Спорт после родов: 5 упражнений, которые не навредят молодой маме

Оказывается, существуют физические упражнения, которые при отсутствии противопоказаний можно выполнять практически сразу после родов. О них и пойдет речь в нашей статье.

Когда можно заниматься спортом после родов?

Это зависит от того, каким способом вы рожали. Например, после кесарева сечения мышцы живота не рекомендуется задействовать еще шесть месяцев. А это значит, что никаких скручиваний и упражнений с гантелями в программе восстановления после родов быть не должно.

Что касается естественных родов, то при отсутствии осложнений вернуться к тренировкам можно уже через 4-6 недель. В этот период лучше отдать предпочтение пилатесу, аэробным тренировкам, йоге. При этом постарайтесь не переусердствовать, каждое движение делайте плавно и аккуратно, а если чувствуете, что вам стало плохо, прекратите выполнение упражнения.

Какие упражнения должны входить в программу восстановления после родов?

Отметим, что любые физические нагрузки после родов возможны лишь в том случае, если их одобрил врач. Главное - не спешите, не делайте резких движений и увеличивайте уровень активности постепенно. А упражнения из нашей подборки вам в этом помогут!

  • Вакуум

Его нужно делать утром натощак. Благодаря упражнению «Вакуум» можно уменьшить объемы послеродового живота и улучшить свое самочувствие. Займите исходное положение: лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни поставьте на пол, а руки вытяните вдоль туловища. Подробнее о том, как выполнять упражнение, смотрите в ролике.

  • Планка

Если до этого вы никогда не делали планку, то начать следует с самой простой версии упражнения - планки на прямых руках или с упором на локти. Во время выполнения планки следите за тем, чтобы в пояснице не было прогибов, а ваш живот был максимально втянут.

  • Упражнения Кегеля

Это один из самых популярных способов тренировки мышц тазового дна. Его суть заключается в том, чтобы сжимать и разжимать мышцы влагалища. О других упражнениях для интимных мышц вы можете прочитать в нашей статье, а пока предлагаем посмотреть видео об упражнении Кегеля.

  • Ягодичный мостик

Еще одно популярное упражнение среди тех, кто хочет быстро вернуть форму после родов. При правильной технике выполнения ягодичный мостик поможет прокачать мышцы спины, мускулатуру пресса, икроножные мышцы и, конечно, ягодицы.

  • Боковая планка

Данная разновидность планки относится к статическим упражнениям, а значит помогает задействовать огромное количество мышц. Во время выполнения боковой планки напрягаются не только прямые, но и косые мышцы живота, что особенно важно для формирования красивой талии.

Источник видео: youtube

Фото на главной: depositphotos

Читайте также

Месячные после родов: норма и отклонения

Вернуть форму: как уходит вес после родов?

Почему после родов нельзя быстро худеть?

Проблемы и решения: как вернуть сексуальную жизнь пары после родов?

Популярное