Как усилить эффект от фитнеса между тренировками: 5 простых способов

Ваши фитнес-результаты зависят не только от усердия в спортзале, но также от того, как вы проводите время после тренировки. Редакция 4mama рассказывает о способах, которые помогут закрепить результат занятий спортом.

Легкая физическая активность

После похода в спортзал так хочется полежать на диване в обнимку с чашкой чая и книгой. Но такой подход ни к чему хорошему не приведет. По мнению специалиста по лечебной физкультуре Люка Гринберга, в дни отдыха между тренировками очень важна легкая физическая активность. Это позволит улучшить кровоток, снизить болезненные ощущения в мышцах и доставить в ткани необходимое количество микроэлементов.

Занятия с фоам-роллером

Если вы до сих пор не знаете, что такое фоам-роллер, то самое время познакомиться с этим фитнес-устройством. С его помощью можно проводить самомассаж мягких тканей, что поможет снять напряжение и зажимы с мышц. Что нужно делать? Лягте на фоам-роллер и катайтесь! При этом вначале надавите на нужную часть, а затем разминайте соседние зоны.

Особый рацион

Известный диетолог Кери Глассман уверена, что для похудения в дни отдыха от спорта нужно уменьшить калорийность рациона, а не наоборот. При этом ваше меню должно быть максимально сбалансированным, чтобы организм получал все необходимые витамины и минералы. А если хотите избавиться от неприятных ощущений в теле после тренировки, добавьте в меню ягоды (голубика, вишня, клюква),.

готовит завтрак

Теплая ванна

Исследователи уверены, что теплая ванна снижает уровень стресса, уменьшает отечность и способствует похудению. Добавив в воду немного эфирных масел и английскую соль, вы позаботитесь о здоровье и красоте вашей кожи.

Массаж

Если вы не почувствовали особого эффекта после использования массажного ролика, отправляйтесь на сеанс к специалисту. Профессиональный массаж в перерывах между походами в спортзал поможет восстановить силы и избавиться от лишнего напряжения. К тому же, массаж предотвращает неприятные последствия микротравм тканей и мышц, которые мы получаем на тренировках.

Фото: depositphotos

Читайте также

Спасите наши шеи: 5 асан йоги, которые снимут напряжение и избавят от боли

Стройное тело за несколько минут в день: 9 вариантов планки

Диета для ягодиц: как избавиться от лишних отложений на попе за две недели?

Спорт после родов: 5 упражнений, которые не навредят молодой маме

Популярное