От корицы до тмина: какие специи помогут похудеть?

Специи не только придают изысканный вкус блюдам, но и способствуют в избавлении от лишнего веса.

4mama расскажет вам, как и какие специи можно задействовать в осуществлении своей мечты – выглядеть стройной и красивой.

Корица

Помогает ли корица при похудении? Вне сомнения – эта специя способствует избавлению от жира на животе и талии. Корица стабилизирует уровень сахара в крови и снижает холестерин. Достаточно ¼ чайной ложки корицы в день и углеводный обмен ускоряется почти в 20 раз. Эта специя выводит лишнюю жидкость из организма, что благоприятно сказывается на похудении. Ко всему, корица способствует притуплению аппетита.

Утром чашечка кофе с щепоткой корицы и чувство голода пропадает на 3-4 часа. Корицу можно добавлять в десерты, напитки, а также применять для запекания курицы, телятины, индейки.

корица

Куркума

Диетологи считают, что добавление куркумы в пищу – это один из способов избавится от лишнего веса. Но, естественно, одна куркума не снизит вес, а вот вместе с правильным питанием и физическими упражнениями – даст положительный результат.

В составе данной специи содержится куркумин. Этот антиоксидант помогает расщеплять клетки подкожного жира и как следствие, идет процесс похудения.

При недавних исследованиях было выяснено, что за счет термогенного эффекта куркумы сжигается до 350 калорий в день. К тому же, эксперты, проверив лабораторные анализы добровольцев, сделали заключение, что куркума очищает печень. А если печень здорова, значит, идет своевременное сжигание жиров и, как правило, лишние килограммы и целлюлит вам не грозит.  

Добавляйте куркуму в плов, мясо на гриле, запеченную рыбу. С этой уникальной специей можно сделать смузи, который вы используете на завтрак. Смешайте в блендере 1 помидор, половинку огурца, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки не жирного творога, щепотку куркумы, добавьте зелень и залейте кефиром.  Это достаточно популярный напиток (напоминает окрошку) помогает в сжигании жиров.

Куркума

Имбирь

Корень имбиря считается одним из лучших стимуляторов для пищеварения. И по праву – в составе имбиря содержится уникальное вещество –гингерол. Так вот, недавние исследования показали, что именно это вещество улучшает обменные процессы в организме и снижает холестерин. Гингерол стимулирует термогенез, что очень важно при похудении.

Корень имбиря борется с жировыми отложениями на животе и в области бедер. Поэтому добавляйте эту специю в супы, соусы, для маринования мяса. И не забывайте про чай с имбирем – он притупляет чувство голода.

Кстати, в древнем Риме богатые люди использовали корень имбиря после переедания.

имбирь

Тмин

Эта специя содержит антиоксиданты – токоферол, тимохинон, ретинол, которые сохраняют красоту и продлевают молодость.

Процесс похудения можно ускорить, если добавить душистую и ароматную специю в свой рацион. Во-первых, у вас уменьшиться аппетит, а метаболизм ускорится. А во-вторых, находящиеся в тмине, полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 поспособствуют в работе липидного обмена, что в свою очередь подтолкнет к сбрасыванию лишних килограммов.

Учёные из Ирана доказали, что тмин может существенно помочь избавиться от лишнего веса – достаточно 3 граммов этой специи в день (например, в йогурте). Но опять же, если без занятий спортом и правильного питания этого можно не достичь.

тмин

Фото: shutterstock

Читайте также

Шафран, рыбный соус, булгур и другие продукты для похудения со всего мира

Высокоинтенсивная тренировка для похудения: каких ошибок стоит избегать?

Для похудения и укрепления иммунитета: почему стоит включить кокосовое молоко в свой рацион?

Тренировка для похудения: чем полезны упражнения с канатом?

Популярное