Чтобы танцевать до утра: самые эффективные упражнения для ног

Чтобы в новогоднюю ночь ваши ножки не устали, советуем выполнять эти пять упражнений. Их можно делать не только в спортзале, но и дома. Итак, приступаем!

Приседания с прыжком

Ни для кого не секрет, что приседания отлично тренируют ягодичные мышцы, но кроме этого они прорабатывают ноги. Приседания с прыжком входят в число любимых упражнений приверженцев кроссфита и фитнеса. Какие мышцы задействованы во время данного вида приседаний? Это квадрицепс, приводящие мышцы бедра и ягодицы.

Подъем таза одной ногой в упоре на стул

А с помощью данного упражнения вы сможете подкачать не только бедра, но и ягодицы. Для его выполнения вам понадобится стул или скамья. Лягте на спину, пятку одной ноги уприте в стул. Следите за тем, чтобы при опусканиях таза угол в коленях был 90 градусов.

Приседания плие с гантелями

А такое упражнение лучше выполнять под присмотром тренера. Он поможет выработать правильную технику и избежать травм. Во время приседаний плие задействована внутренняя поверхность бедер, квадрицепсы, бицепс бедра и ягодицы. То, что нужно для того, чтобы ваши ножки стали рельефными и красивыми!

Болгарские выпады

Болгарские выпады дают отличную нагрузку на икроножные мышцы, бицепс бедра, квадрицепс. Упражнение развивает чувство равновесия, укрепляя основные группы мышц ног и коленный сустав.

Упражнение «пожарный гидрант»

Займите исходное положение: стоя на коленях, руки выпрямлены и стоят на полу,  Следите за тем, чтобы ноги согнутые в коленях был расположены на ширине плеч. Приподнимите ногу, не меняя положение других частей тела. Отведенную ногу постарайтесь держать в таком положении некоторое время, после чего вернитесь в исходное положение.

Источник видео: youtube

Фото: shutterstock

Читайте также

Как оставаться в форме, выполняя 4 упражнения в день?

Найти и обезвредить: лучшие упражнения для сжигания жира

5 признаков того, что вы теряете мышцы вместо жира

Танцуй и худей: лучшие танцевальные тренировки для сжигания жира

Популярное