Почему люди с лишним весом намного спокойнее?

Помните выражение, «спокойный, как слон». Так вот, это явно не о худощавых людях.

Кажется, в современном мире мы идем рука об руку со стрессом. Отличный день легко может испортить образовавшаяся на 2-3 часа пробка или пролитый кофе на новую блузку по дороге на работу или тот самый прохожий, который наступил на ногу (а сапоги только из коробки) и даже не извинился. Если для кого-то перечисленные ситуации – стресс, то для тучных людей – нет.

Дело в том, что резкие эмоциональные перепады чаще всего испытывают худощавые люди. Об этом сообщает The Independent.

женщина спорт

Ученые из британского Университета Бристоля под руководством исследователей Луиз Миллард и Джорджа Дэйви Смита у проанализировали данные генетической базы UK Biobank, где содержится информация о 500 000 британцев в возрасте от 37 до 73 лет.

Люди с лишним весом имеют проблемы со здоровьем, а именно, чаще страдают от повышенного давления, диабета, проблем с сердечно-сосудистой системой, но зато с нервами у них все в порядке. Ученые пришли к выводу, что тучные люди намного спокойнее, чем худощавые.

Выводы коллег подтвердила и диетолог Даша Николлс, которая говорит о том, что те, кто себя ограничивает в пище, часто страдают перепадами настроения.

Впрочем, это не удивительно. Если вы хоть раз сидели на диете, наверняка знаете, как сложно ограничивать себя в питании, когда вокруг столько соблазнов: дни рождения, встречи с друзьями или просто коллеги в пятницу решили заказать пиццу и суши в офис. Из-за низкокалорийного питания организм не получает необходимые витамины  и микроэлементы, поэтому человек становится раздраженным.

Но из крайности в крайность – это не выход. Нужна «золотая середина» - правильное и здоровое питание, которое и обеспечит сытость и не повлияет негативно на вес. Например, в субботу можно составить меню на всю неделю и закупить продукты. Во-первых, вы точно будете знать, что готовить, а во-вторых, сэкономите время на походы в супермаркет каждый день.

Фото: shutterstock

Читайте также

Шафран, рыбный соус, булгур и другие продукты для похудения со всего мира

Для похудения и укрепления иммунитета: почему стоит включить кокосовое молоко в свой рацион?

Тренировка для похудения: чем полезны упражнения с канатом?

Лучший напиток для похудения и очищения – кефир с корицей

Популярное