Без токсинов: лучшие напитки для детокса

Детокс напитками решает сразу две проблемы: сокращает жировые запасы и уменьшает воспаление. С помощью таких напитков нормализуется не только работа кишечника и других органов, а также ускоряется обмен веществ.

Свекольный

Диетологи считают, что одним  из эффективных продуктов для очищения организма является свекла. Этот продукт выводит шлаки и токсины, улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и борется с воспалительными процессами в организме. Чтобы приготовить детокс напиток, смешайте сок 1 свеклы, 4 стебля сельдерея и 2 яблока. Пить такой напиток следует за 30 минут до принятия пищи или натощак по 100 мл. Можно добавить 1 ч. л. меда. Этот коктейль из натуральных продуктов, может стать профилактикой онкозаболеваний.

Но с осторожностью необходимо относиться тем, кто имеет пониженное давление!

свекольный сок

Яблочный

Пектины, содержащиеся в этих фруктах, помогают наладить работу пищеварительного тракта. Чтобы приготовить фруктовый детокс, возьмите 1 яблоко, очистите кожуру и нарежьте ломтиками. Затем залейте 500 мл крутого кипятка и оставляем остывать. Затем добавляем 2 палочки корицы и 1 ч. л. меда. Следует отметить, что употребление меда снижает потребность в сладостях, так как организм быстро насыщается углеводами, а также он  помогает наладить стул.

Яблочный

Лимонный

Лимонный детокс - это источник молодости, стройности и крепкого здоровья. Этот напиток очистит сосуды, понизит  холестерин, ускорит метаболизм и поможет похудеть, а также  притупит чувство голода.

Готовится лимонный напиток очень легко: в стакан с теплой водой нужно выжать сок из 1 лимона, добавить 1 ч. ложку меда и 0,5 ч. ложки перемолотого имбиря. Температура воды должна быть не более 40 градусов.

Лимонный сок

Смузи

Овощные и фруктовые смузи наполняют организм витаминами и антиоксидантами и выводят токсины. Следует отметить, что во время  приготовления смузи витамины и микроэлементы сохраняются в полном объеме. Как пример, овощной смузи: шпинат (100 гр.), листовой салат (70 гр.), сельдерей (2 стебля), яблоки (2 шт.) и 2стакана воды. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы и пейте.

Чтобы приготовить фруктовый смузи вам понадобится малина (100 гр.), клубника (100гр.), половинка банана, черная смородина(100гр.) имбирь (0,5 ч. л.), льняное масло (1 ч. л.), натуральный йогурт (0,5 стакана). Все продукты смешиваем в блендере и очищаемся.

Кстати, если в фруктовый смузи добавить 2 ст. ложки овсяных хлопьев, то у вас получится полезный и полноценный завтрак.

Смузи

Фото: shutterstock

Читайте также

Не соками едиными: что нужно знать про новый детокс-тренд – угольный латте?

Чувствую легкость: как проводить детокс на молодых овощах?

От морщин и тусклого цвета лица: что такое детокс кожи?

Все, что нужно знать о детоксе кожи

Популярное