5 диет, о которых все будут говорить в новом году

Если похудение входит в ваш wish-лист на 2018 год, значит наша статья будет как нельзя кстати. Рассказываем о диетах, которые будут актуальны в новом году.

Кетогенная диета

Это диета с повышенным содержанием жиров. По мнению экспертов, такой режим питания не только помогает худеть, но также оздоравливает организм. По сути, употребляя жирную пищу, вы даете своему организму кетоны, которые являются отличной заменой глюкозы. Эти вещества снабжают тело энергией, стимулируют работу мозга и исключают сбои в выработке инсулина, что часто является побочным эффектом многих диет.

Протеиновая вода

Надоели протеиновые батончики и коктейли? Тогда самое время переходить на протеиновую воду. Такой напиток не содержит жиров и сахара, при этом он ускоряет обмен веществ, а также способствует усвоению организмом полезных веществ. К тому же, протеиновая вода богата белком, который так необходим во время похудения.

Прерывистая диета

По мнению британских диетологов, прерывистая диета намного эффективнее для снижения веса, чем другие режимы питания. Одной из самых популярных диет данного вида является режим питания под названием диета 16:8. В данном случае вам необходимо принимать пищу на протяжении 8 часов в день. В остальное время вы можете пить воду, чай или кофе без сахара.

Суповая диета

На смену соковым диетам в новом году придет суповая. Суповые диеты для похудения зачастую длятся семь дней. Главное, в данном случае правильно подобрать ингредиенты для супа. Кроме этого, в период соблюдения такого режима питания нужно отказаться от употребления алкоголя, мучных изделий, сахара и жареной пищи.

Противовоспалительная диета

Раньше такие диеты были рекомендованы людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом. Однако, в 2018 году противовоспалительная диета станет эффективным средством в борьбе с лишним весом. Эксперты советуют налегать на имбирь, брокколи, орехи, помидоры, куркуму, лосось и другие полезные продукты. Доказано, что с помощью противовоспалительной диеты можно не только избавиться от лишних килограммов, но также улучшить работу иммунной системы и ускорить метаболизм.

Фото: shutterstock

Читайте также

Иммунная диета: повышаем защитные силы организма и худеем

Instagram Дня: как похудеть раз и навсегда?

Instagram дня: легкие салаты для продолжения новогодних праздников

Как похудеть после родов: опыт мамы двоих

Популярное